Основные методы установки имплантов для увеличения груди

На сегодняшний день существует несколько методов установки имплантов в грудь

На сегодняшний день существует несколько методов установки имплантов в грудь. Выбор такого метода, а также того, где именно будет располагаться изделие и его модели и объема зависит напрямую от изначального размера и формы груди, а также от анатомических особенностей. Именно поэтому врач всегда сперва проводит замеры и именно на консультации определяет, как будут установлены импланты.

Фактически, можно выделить два варианта доступа к груди при такой операции: периареолярный или через ареолу и субмаммараный или подгрудный. Увеличение груди каждым из этих способов имеет свои преимущества и недостатки. В наши дни большинство пациенток выбирает при возможности периареолярный метод, так как считается, что на ареоле шрам от такой операции будет заметен меньше всего. Либо его можно замаскировать при помощи татуажа на ареолах. Тем не менее, в этом случае врачу необходимо будет установить имплант непосредственно через железистую ткань молочной железы, что делает такую операцию достаточно серьезной.

А вот при субмаммарном варианте доступа ткань железы остается нетронутой. Именно поэтому такой способ считается среди хирургов более безопасным, и его они всегда предлагают в первую очередь. Размер послеоперационного рубца в этом случае составляет 5-6 см в длину. Довольно часто девушки отказываются от этого способа именно из-за размера шрама, так как по их мнению он сразу же выдает хирургическое вмешательство. Однако, следует учитывать тот факт, что рубец будет расположен в складке груди, а через некоторое время он станет практически незаметным. Кроме того, при желании, пациентки могут сделать фракционный лазерный пилинг в области рубца, что позволит максимально его сгладить.