Сфера применения ирригаторов

Уход за ротовой полостью требует постоянного выполнения комплекса процедур.

Уход за ротовой полостью требует постоянного выполнения комплекса процедур. Значительно облегчить уход и сэкономить время поможет ирригатор.

Это устройство первоначально использовалось исключительно в профессиональной стоматологии для снятия зубного налета и чистки ротовой полости во время лечения зубов. Сегодня же ирригатор можно использовать и в домашних условиях — компания «Арком» (http://waterpikrussia.ru) является официальным поставщиком оборудования Waterpik и представляет высококачественные приборы с гарантией производителя на отечественном рынке.

Обычно ирригатор используется с целью обеспечения ежедневного ухода минимум дважды в день. Основной принцип действия — очищение ротовой полости от посторонних элементов посредством воды, подаваемой под определенным давлением. Все частички пищи и откладывающийся налет вымываются из пространства между зубами. При этом никакого вреда ни зубам, ни деснам не наносится. Полная безопасность обеспечивается благодаря возможности регулировки напора воды с учетом структуры десен и зубов.

Для чего еще нужен ирригатор?

  1. Профилактика заболеваний. К примеру, налет, образующийся на зубах при отсутствии правильной чистки, со временем отвердевает и превращается в камень. Если вовремя не посетить стоматолога и не использовать ирригатор, камень может «прорасти» под десну и вызвать ее кровоточивость. Такое явление может иметь весьма плачевные последствия, вплоть до потери зубов.
  2. Поддержание чистоты ортодонтических конструкций. Все люди, носящие брекеты, пластинки, или имеющие зубы, покрытые коронками, сталкиваются с проблемой поддержания чистоты этих конструкций. Щетка — даже самая хорошая — не способна в полной мере очистить, например, брекеты от остатков пищи. Ее щетки могут цепляться за металлические элементы конструкций, чем причиняют своему обладателю значительный дискомфорт. В таком случае ирригатор просто незаменим. Бесконтактная чистка позволит избежать каких бы то ни было неприятных ощущений, обеспечит превосходный результат и позволит избежать отложения зубного налета и образования камня.