Встречаем по одежке. Что можно рассказать о человеке по тому какой стиль он предпочитает?

Известная народная мудрость говорит о том, что человека встречают по одежде, а провожают по уму.

Известная народная мудрость говорит о том, что человека встречают по одежде, а провожают по уму. В большинстве случаев это действительно так.

Манера одеваться – важная визитная карточка человека

То, как человек одевается, является его главной визитной карточкой. По стилю одежды можно узнать о том, какие у него вкусы, интересы увлечения и любые другие пристрастия. Хотя, далеко не все выбирают одежду осознанно. Конечно, украшения из самоцветов и другие подобные элементы выбираются в качестве дополнения к своему образу. Однако, не каждый человек может выбрать одежду правильно, чтобы она соответствовала полноценному представлению о себе. В большинстве случаев люди просто выбирают вещи из гардероба под влиянием настроения в данную минуту.

Торжественный стиль одежды

Торжественный стиль в одежде предполагает, как правило, наличие вещей белого и контрастных цветов. В классическом понимании – это белый и черный, белый и синий красный т.д. В каких случаях будет уместна такая одежда? Например, на каком-нибудь торжестве (корпоратив, свадьба, день рождения), выставка, мероприятие, на котором ведется продажа самоцветов и прочее. Если говорить о черном и белом цветах в гардеробе человека, то они отражают определенные черты его характера. Например, черный цвет говорит о его неуравновешенности и негативизме. В то же время, белый оттенок говорит о робости и идеализировании внешнего мира. Соответственно, такой человек довольно осторожен в общении с другими. При этом, он имеет несколько завышенные требования, касающиеся других людей..

Характер человека, предпочитающего классический стиль одежды

Если человек носит одежду, которая относится к классическому стилю, то он, как правило, имеет вполне определенные черты характера. Эти люди отличаются скептицизмом, а поэтому они не будут размениваться по пустякам. Такой человек старается заниматься практичными делами, стремясь к надежности и правильности. Индивидуумы, предпочитающие классический стиль в одежде, считаются большими консерваторами. Они с трепетом относятся к старым традициям и стараются соблюдать все правила этикета. Лучше всего такие люди могут найти общение с теми, с кем можно держаться на официальном расстоянии и не выяснять откровенно отношения.