Разновидности ИБП

Резервный ИБП выполняет лишь одну функцию – в случае отключения электропитания переключается на батарею, что предотвращает резкое отключение ПК.ИБП бывают трех типов:

• резервный ИБП,

• линейно-интерактивный ИБ

• он-лайн ИБП.

Резервный ИБП выполняет лишь одну функцию – в случае отключения электропитания переключается на батарею, что предотвращает резкое отключение ПК. Зачастую резервное электроснабжение очень хорошо выручает, когда речь заходит о дополнительном питании электроэнергией.

Линейно-интерактивный ИБП больше подходит для тех, у кого проблемы с перепадами напряжения в доме. Такой ИБП, прежде чем перейти в режим питания от батареи, пытается погасить скачки и отрегулировать напряжение, что снизит лишние переключения и обеспечит нормальную работу батареи.

Он-лайн ИБП – это дорогостоящий вариант источника бесперебойного питания, который одновременно является источником и стабилизатором напряжения. Такой тип ИБП больше подходит для серверного оборудования или для других устройств, чувствительных к перепадам напряжения в сети. Для простого домашнего компьютера он-лайн ИБП не обязателен, но если вы хотите защитить ваш ПК в полной мере, то стоит задуматься.

Лучшим и самым распространенным вариантом для домашнего использования является линейно-интерактивный ИБП. Он вполне справится с предназначенной ему задачей и, скорее всего, прослужит дольше, чем более дешевый вариант – резервный ИБП.