Как избежать варикоза

Статья рассказывает о простых и доступных методах профилактики варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен – это не только эстетический дискомфорт от визуальной непривлекательности нижних конечностей, но и огромные проблемы с внутренними, незаметными для стороннего наблюдателя процессами, происходящими в организме.

Современные препараты, разработанные ООО Витаукт, позволяют активизировать внутренние ресурсы и направить их на предотвращение развития варикозного расширения вен, то есть сохранить нормальную функциональность и физиологию сосудов.

В повседневной жизни мы можем, не выделяя специальный временной интервал на профилактику варикоза, заниматься ею в фоновом режиме. Самые простые способы – плавание и регулярное хождение пешком, которые обеспечивают поддержание сосудистого тонуса на высоком уровне. Не следует перегружать себя тяжелыми предметами, транспортируемыми вручную, поскольку избыточная нагрузка на ноги с точки зрения варикозных рисков крайне нежелательна.

Существенный фактор, усугубляющий варикозные процессы, – избыточная масса тела. Механизм очевиден: чем большее давление оказывается на сосуды и ноги, тем выше риск варикозного расширения вен. У худощавых людей варикоз встречается во много крат реже, чем у тучных. Этот факт вынуждает задуматься о необходимости коррекции веса, уменьшение которого снижает вероятность развития заболевания, особенно, если параллельно употребляется фитодобавка Юглон. Цена сбалансированного и безопасного рациона редко превышает затраты на высококалорийный и изобилующий жирными и углеводными продуктами режим питания.

Проверка правильности выбранного метода организации питания очень проста: если вес постепенно уменьшается, день за днем, неделя за неделей, значит, Вы движетесь в верном направлении.

Ежедневное ополаскивание ног холодной водой после завершения принятия ванны или душа – отличный способ предупредить появление симптомов варикоза. Очень здорово, если есть возможность организовать массажные процедуры для ног в домашних условиях. При риске варикоза следует (хотя бы временно) отказаться от перегрева: горячих ванн, банных сеансов, посещения саун, длительного пребывания на открытом палящем солнце.

Эффективность перечисленных методов профилактики варикоза можно повысить, если купить Веноспас и употреблять его в предписанном инструкцией режиме. Натуральные и полезные компоненты фитопрепарата обеспечивают существенное снижение варикозных рисков и положительное влияние на общее оздоровление.