Медицина в славянской системе единоборств «Тризна».

Всем спортсменам, а тем более борцам нужен хороший невролог. По месту жительства и удаленно на точке сборов или в центре где проходят занятия обязательно есть врачи. Но почти у каждого спортсмена есть личные специалисты, каким они доверяют. В Московской области пользуется популрностью медицинский центр Живица. Обычно занятия начинают проводить в летнем лагере, хотя можно практиковать и в любое другое время. Но лучше летом, когда природа наполняется жизненной силой, живой энергией. Каждое утро, в сопровождении специалиста, дети отправляются встречать солнце, чтобы получить заряд радости и бодрости на весь день.

 

Их учат спокойно смотреть на солнце, думать о нем, запоминать его. Потом проводятся специальные упражнения под музыку нью ейдж с элементами психотехники для развития воображения и выработки умения мыслить образами.


Потом спортивно-оздоровительные мероприятия, пение, танцы, ознакомление с народными обрядами и традициями. Никакого чтения, телевизора и, уж тем более, компьютера.
Каждый день полагается съедать 200г петрушки, 1 – 2 стакана ягод, 1 стакан настоя черники, зеленые супы, борщи, молоко, творог, сметану, орехи, мед, яйца. Обязательно нужно обследования, такого специалиста, как врач невролог и если нужно, то врач хирург.


Нужно повесить на стену красивую картину с многочисленными деталями и отметить расстояние, на котором детали четко видны. Расстояние будет увеличиваться по мере тренировок.
На закате дети опять собираются, вместе с врачом, чтобы снова полюбоваться на солнце. Их учат любоваться природой, окружающим миром, размышлять о нем, о своем месте в этом мире. Потом повторяются утренние занятия под музыку.


Перед сном каждому рекомендуется вспомнить прошедший день и, закрыв глаза, представить знакомые ощущения: запахи, звуки. Можно мысленно попутешествовать по знакомым местам, представить себе звездный купол над головой… И, конечно же, дать установку организму: «Мои глаза без напряжения, спокойно видят и далеко, и близко».


Так потихоньку, день за днем, состояние зрения у детей улучшается, приходит в норму. Тренируя свое воображение, они не просто представляют себе здоровым, сильным человеком, но и становятся таковыми. Ведь человек то, что он думает о себе.


Данная методика апробирована в области офтальмологии и с успехом используется в системе обучения славянской системе единоборств «Тризна».