Психология грядущего

Психология грядущего

Мы находимся в эпохе компьютеров и огромного потока различных данных. Сложнейшие достижения техники то тут, то там избавляют человека от потребности непосредственного создания материальных благ. ПО и машины создают единицы, всем же остальным приходится их брать, разбираться и использовать.

Человек любит освобождать себя от самого же себя, контактируя на самых разных стадиях с техникой, а контакт друг с другом человек сегодня все чаще и чаще ротирует контактом по e-mail, интернет-пейджеру или мобильному. И нет ничего удивительного в том, что человеческая нервная система, которая лишена возможности нормального, устного общения и обмена переживаниями когда-то не выдерживает соперничества с компьютером и дает сбой. В подобном случае необходима квалифицированная консультация психотерапевта.

Хотя когнитивная психология направление не молодое, значение этого течения, как попытки толкования процесса освоения в области нынешнего модифицированного процесса созерцания, принимает сегодня особое значение. Ведь когнитивная психология исследует процессы понимания людьми разнообразной информации, даже предлагает вариант представления человеческой памяти как памяти ПК, которая существует двух видов: оперативная и постоянная.

Когнитивная психология — сложнейшая сфера психологии, исследующая процессы приема человеком информации, то, как человеком представляется эта информация, ее последующее сохранение в памяти и, наконец, обращение ее в багаж знаний и влияние этого багажа на манеру поведения. Если изучить принципы психического устройства людей подробнее, то тогда нужно говорить о жесткой связи эмоциональных, регуляционно-волевых и когнитивных процессов. По этой причине только беря во внимание все эти факторы можно говорить о том, что пациенту предоставлена квалифицированная психологическая помощь.