Гавань вашего бизнеса — оффшор

Гавань вашего бизнеса — оффшор
«Тот, кто находится недалеко от берега» — так звучит перевод с англ. Слова оффшор (offshore). Если взглянуть с позиций возможностей, которые дают оффшорные зоны деловым людям, эту территорию считаются земным раем. Что же необыкновенного в этих зонах, из-за чего с таким упорством в такие места силится попасть весь бизнес из любой страны?

Прежде всего, оффшорная зона – конкретная зона, расположенная внутри государства, где созданы максимально благоприятная обстановка собственного дела. Говоря яснее, если фирма, в пределах государства, где она отчитывается за прибыль, не ведет дел, то налоговая ставка на прибыль и другие налоги минимальны. Бизнесмен получает в свое распоряжение схему руководства компанией, которая дает возможность осуществлять полный надзор за финансовыми потоками с минимумом контроля со стороны каких бы то ни было контролирующих органов!

Уже довольно много лет оффшорные зоны и фирмы зарегестрированные там на их землях заслуженно пользуются спросом у бизнесменов всего развитого мира. Должно быть из-за этого прекрасно развиты услуги по продаже и регистрации уже готовых оффшорных фирм.

При регистрации оффшорной фирмы, процедура сводится к трем последовательным этапам: проверяется имя создаваемой оффшорной фирмы на исключительность, процедуры назначения руководства (акционеров и директора) и, напоследок, регистрация оффшорной фирмы. Период необходимый на завершение процедуры, целиком зависит от юрисдикции оффшора.

Даже если по любым причинам бизнесмен не хочет расходовать необходимое время на регистрацию нового оффшора, то ему предлагается услуга по покупке готовой компании. Подобная услуга существенно сократит необходимые временные затраты. Перерегистрация на покупателя в таких случаях ограничивается передачей комиссионного сбора за передачу оффшора.