Косметика и лечебные средства из Китая

Косметика и лечебные средства из КитаяКитайцы, используя большое количество местных трав и животных, производили немалое количество духов и курений. Кассию, камфору, жидкий стиракс («розовую мальву») получали из растущих в Китае дере­вьев, а из местных трав извлекали эссенции сладкого базилика и цитронеллы, которую смешивали с лепестками персика. Среди ароматических средств животного происхождения были цибетин, широко использовав­шийся в медицине как успокоительное средство, и мускус.

История декоративной косметики на основе натуральных красителей в Китае также насчитывает не одно тысячелетие. Дворцовым дамам при по­следнем правителе династии Суй выдавалась ежедневная порция косме­тического средства — пурпура моллюсков Murex, которое использовалось как краска для ресниц. В эпоху Тан красавицы пользовались индиго для подкраски век и бровей.

Современная китайская косметика делается на основе традиционных рецептов с использованием современных научных данных медицины, фармакологии, психологии.

Уникальное предложение! Лучшая израильская косметика оптовикам. Низкие цены гарантированы!stit|на сайт||source|http://doctormind.ru