Выбор дилингового центра для торговли на Форекс

Выбор дилингового центра для торговли на ФорексЕсть особо недоверчивые, скептически настроенные люди, твёрдо уверенные, что дилинговый центр все денежки приберёт к своим рукам и заработать точно не даст, так что торговля форекс вообще – пустая трата времени и средств. Неправда. Иначе все до одного дилинговые центры давно бы позакрывались, а брокеры пополнили бы стройные ряды безработных.

К сожалению, случаи недобросовестной политики ДЦ известны, хотя незаконное предпринимательство в наше время практически невозможно. Дилинговый центр, работающий без устава, лицензии, свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговые органы – нонсенс. Тем не менее, наличием документов поинтересоваться нужно обязательно. Серьёзные компании таких вопросов не боятся, а фирмочка, которая по определению не собирается Вам ничего выплачивать в случае удачно проведённой сделки, выявится уже на этом этапе. У ДЦ обязательно должно быть помещение, стационарный телефон – словом, всё, что говорит о надёжности и стабильности.

Важным моментом можно назвать количество валютных пар, наличие приличной аналитической базы и размер минимальной суммы, необходимой для открытия счёта. Для торговли на форекс лучше начинать с микросчёта, поэтому стоит насторожиться, если Вас будут убеждать внести на первый депозит солидную сумму, превышающую Ваш полугодовой оклад. Такое почти не встречается, но, тем не менее, имейте в виду. Есть ДЦ, где можно начать с $1000-$2000, где-то размер аккаунта раз в десять меньше. Тут уж Вы выбираете сами в соответствии с Вашими возможностями.