Бедность — ограниченность мышления

Бедность сама по себе не так страшна, как ее восприятие. Губительна убежденность в том, что мы бедны и должны такими оставаться. Вредны мысли, настроенные на бедность, а также ощущение ее неизбежности, — это не позволяет нам начать с ней решительную и неотступную борьбу.Бедность — ограниченность мышления

Бедность сама по себе не так страшна, как ее восприятие. Губительна убежденность в том, что мы бедны и должны такими оставаться. Вредны мысли, настроенные на бедность, а также ощущение ее неизбежности, — это не позволяет нам начать с ней решительную и неотступную борьбу. До тех пор пока вы поддерживаете атмосферу бедности и генерируете мысли о бедности, вы не вырветесь за ее пределы.

Вы останетесь бедны, пока ваше мышление пропитано бедностью, и, естественно, потерпите неудачу, если будете думать только о поражении.
Если вы боитесь бедности, страшитесь ее, испытываете ужас перед нуждой в старости, она скорее всего постигнет вас, потому что постоянный страх лишает вас смелости, подрывает уверенность в своих силах и не позволяет справиться с тяжелыми условиями.

Ум — это магнит, а магнит должен притягивать родственные вещи. Если ваш мозг пропитан страхом и мыслями о бедности, вы будете притягивать к себе бедность независимо от того, насколько усердно вы работаете.

Вы идете куда глаза глядят. Если они глядят в сторону бедности, то не надейтесь достичь изобилия. Если вы шагаете по дороге, ведущей к неудаче, не рассчитывайте на успех.

Настрой на бедность удерживает нас в условиях, пропитанных бедностью, которые ее и создают. Постоянные мысли и разговоры о бедности, жизнь в бедности делают нас умственно бедными. Это наихудший вид бедности
.
Я не знаю ни одного человека, который добился бы успеха, постоянно говоря о том, что дела у него идут плохо. Потупленный взгляд, пессимистические разговоры пагубны для продвижения вперед. Тот, кто живет в ожидании несчастья и неудачи, никогда не пойдет в противоположном направлении, туда, где лежит процветание.

Если вы хотите привлечь удачу, надо отбросить сомнения. Пока они стоят между вами и вашей целью, это будет барьером к ее достижению. У вас должна быть вера. Если человек убежден, что не может разбогатеть, ему не добиться материального благополучия. Позиция «я не могу» разрушила больше карьер, чем многое другое. Волшебным ключиком, открывающим дверь в благополучие, является уверенность.

Когда мы теряем уверенность в том, что можем подняться и измениться в лучшую сторону, все остальные качества успеха, которыми мы обладаем, постепенно покидают нас, и жизнь становится тяжелой. Мы теряем цель и энергию, становимся все менее способными к борьбе с бедностью.

Молодой, необычайно способный мужчина, имеющий прочное положение в деловом мире, недавно сказал мне, что долго был беден. Это продолжалось до тех пор, пока он не решил, что больше не намерен жить в бедности, что она является болезнью ума, от которой надо избавиться. Он выработал привычку ежедневно настраиваться на изобилие и достаток, а также утверждать веру в себя и свою способность стать состоятельным и значимым человеком. Он настойчиво гнал от себя мысли о бедности, не желая иметь с ней ничего общего.

Он не позволял себе думать о возможной неудаче, стал стремиться к успеху и навсегда отвернулся от бедности и невезения. Он говорит, что начал по возможности экономить, чтобы скопить немного денег. Он питался самой дешевой пищей, жил впроголодь и редко пользовался автобусом или трамваем, даже если приходилось идти пешком несколько миль.

Благодаря своему новому порыву он кардинально изменил привычки. Он решил посещать хорошие рестораны, снять жилье в благополучном районе и приложить усилия к тому, чтобы встречаться с культурными людьми и заводить знакомства с теми, кто занимал более высокое положение и мог ему помочь.
Чем свободнее он становился, тем сильнее поощрял все, что могло ему помочь, что вело его к более высокой культуре и хорошему образованию, и тем больше он получал. Он обнаружил, что его благополучию мешало скудное, ограниченное мышление.

И хотя сейчас он живет хорошо, то, что он тратит, по его словам, сущий пустяк по сравнению с тем, что приходит к нему благодаря более широкому мышлению и изменению умонастроения.

Девять десятых людей в так называемых индустриальных, развитых странах, жалующихся, что они бедны и невезучи, двигаются не в том направлении. Они удаляются от того, что стремятся получить. Но им следует повернуться к цели лицом, а не показывать ей спину деструктивным мышлением и движением по неверному пути. Кар-неги, рокфеллеры, вандербильты думают о процветании и получают его. Они не предвосхищают бедность или неудачу, они знают, что будут процветающими и успешными, потому что выбросили из головы все сомнения на этот счет.

Сомнения являются убийственным фактором для успеха, так же как страх перед неудачей губит процветание. Все идет от головы — будь то неудача или успех. Вначале все проходит через наше сознание, а потом уже становится реальностью. На этот счет существуют психологические тесты онлайн.

Скудные, ограниченные умы не притягивают деньги. Если они и имеют их, то только за счет экономии — как Эбинезер Скрудж, — а не благодаря соблюдению закона богатства. Для привлечения денег нужен широкий, свободный от шор ум. Недалекое, узколобое мышление перекрывает поток изобилия.

Побеждает бодрый, жизнерадостный, питающийся надеждой ум. Оптимизм — строитель процветания, а пессимизм — его убийца. Оптимизм — великий генератор, он дает надежду и жизнь. Он вмещает все, что образует ум, дающий процветание и получающий от него удовольствие. Если вы утратили собственность, здоровье, даже репутацию, — всегда остается надежда, если вы твердо верите в себя и смотрите вперед. Но если вы упали духом и вас одолевают сомнения, удачи вам не видать.

Тот, кто считает, что навсегда лишился возможности и никогда не поднимется на ноги, но знает, какой силой обладает кардинальное изменение образа мыслей, легко начнет все сначала.