Шейный остохандроз

Дома, играя в компьютерные игры, строча письма в одноклассниках или поглощая информацию на различных сайтах. А если еще вы трудитесь в офисе за компьютером. Тогда вас сейчас, скорее всего, уже мучат боли в области шеи. Шейный остеохондроз стал очень распространенным заболеванием в наше время.ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

В наше время, почти в каждой семье есть настольный ПК или ноутбук, за которыми мы проводим очень много своего свободного времени. Дома, играя в компьютерные игры, строча письма в одноклассниках или поглощая информацию на различных сайтах. А если еще вы трудитесь в офисе за компьютером. Тогда вас сейчас, скорее всего, уже мучат боли в области шеи. Шейный остеохондроз стал очень распространенным заболеванием в наше время.
Нужно знать, что шейный остеохондроз отличается своими проявлениями от остеохондроза других отделов позвоночника из-за своего анатомического строения. Ведь в этой области достаточно много нервов и сосудов, которые питают ткани черепа, лица и шеи. А путь прохождения большой позвоночной артерии как раз лежит в отверстиях отростков позвонков. Если случается смещение позвонков, разрастание фиброзной или костной ткани, тогда происходит нарушение правильного хода этой артерии.
В результате у человека появляется повышенная усталость и частая головная боль.
При любом, даже малом изменении в позвоночнике или в результате нагрузки на него, происходит сдавливании или смещение сосудов и нервов, может даже произойти сдавливание спинного мозга. Тогда произойдет расстройство чувствительности шеи, лица, ног и рук.
При остеохондрозе в шейном отделе позвоночника, может появиться припухлость языка, чувство онемения, снижение тонуса мышц плеч и шеи, а также слабость. Боль в шее и головная боль могут появиться при длительном положении в одной позе, например при просмотре телевизора, чтении лежа, на высокой подушке.
При шейном остеохондрозе может появиться боль в левой части: руки или грудной клетки. Такая боль может быть как давящая, так и тянущая. В результате осложнения остеохондроза могут развиться артрозы суставов: локтевых, плечевых или ключичных. Нарушается подвижность, а при движениях плеча и рук возникает боль.
Лечение этого остеохондроза заключается из физиотерапевтических и лекарственных мер. Исключается положение тела и физическая нагрузка, которые способны вызвать обострение заболевания. Забыть на время о настольном ПК и ноутбуке или ограничить время пребывания за ними. Подушку поменять на более мягкую и низкую. Матрац обязательно должен быть более жестким.
Очень полезен массаж шейного и грудного отдела позвоночника, задней поверхности тела и рук. Лекарственные препараты применять после консультации с врачом, а из мазей можно использовать обезболивающие и разогревающие препараты.
Будьте здоровы!