На пути к здоровью с доверием и надеждой.

На пути к здоровью с доверием и надеждой.Наверно, жизнь людей была бы иной, более совершенной, если бы не существовали болезни. А они, эти болезни, не просто существуют, но и увеличиваются, активно «размножаясь». С каждым годом появляется все новые виды того же гриппа. Помните, раньше был просто грипп, сейчас у нас есть «выбор гриппа на любой вкус»: птичий, куриный, свиной. Самое печальное — все они опасны для жизни.
Но самой страшной болезнью народ до сих пор считают рак. И это не смотря на то, что по опасности и угрозе жизни на первом месте стоят болезни сердца.
Те, у кого находят болезни сердца, чаще всего относятся к диагнозу адекватно, всегда готовы лечиться и полны уверенности в своей долгой жизни. Те, кому ставят диагноз — рак ( не важно чего), сразу причисляют себя к обреченным. Порой, даже не сама болезнь вызывает панический страх у больного, а процесс ее лечения и его побочные действия. Опыт показывает, что часть женщин, заболевших опухолевым заболеванием, отказывается от лечения из-за таких побочных явлений химиотерапии (один из видов лечения злокачественных опухолей), как выпадение волос и набирание веса. Конечно, это еще раз доказывает, что женщины психологически зависимы от своего внешнего вида, но здесь им помочь может только доброе и терпеливое отношение родных, особенно мужа, если таковой имеется у больной. Мужчины же отказываются от лечения чаще женщин и их причиной является страх перед лекарствами и уколами. К сожалению, очень многие представители «сильной половины» даже начав лечение, прерывают его, а затем, на стадии ухудшения, снова возвращаются с «поникшей головой». Иногда бывает и поздно.
Действительно, самые распространенные способы лечения раковых заболеваний — химиотерапия и облучение, являются очень тяжелыми, как физически, так и психологически и имеют целый ряд побочных явлений. Притом настолько серьезных, что встает вопрос выбора » из двух зол — меньшего». Однако, прогресс не стоит на месте и ученые — медики постоянно работают над изобретением более эффективных и безопасных методов лечения рака. Сегодня уже известен новый метод — общая гипертермия. Этот способ предусматривает повышение температуры тела больного до 43-х гр.в ВЧ-поле. Повышенная больше нормы температура разрушает опухолевые клетки и, после процедур гипертермии, у больных с опухолями в печени, костях и позвоночнике было отмечено исчезновение метастаз. Это первый способ лечения, который принес такие потрясающие результаты, ведь до сих пор в борьбе с метастазами(распространением опухоли на другие органы) врачи всегда проигрывали.
И, наконец, хочется напомнить, что при любом заболевании вера в выздоровление и положительный настрой — это уже пол дороги на пути к здоровью.