Наружные брекеты.

Наружные брекеты.
Красивая улыбка – желание многих. Но почему-то не каждый стремится к тому, чтобы ее достичь. А ведь красивая улыбка, это не просто роскошь или способ привлечь внимание противоположного пола. За красивой улыбкой, кроется здоровье зубов, десен, их прочность. Часто именно из-за неправильного прикуса происходят головные боли. Чтобы всего этого избежать, можно просто поставить брекеты.
Это раньше брекеты считались роскошью, а теперь они стали просто средством необходимости.
Возьмем, к примеру, наружные брекеты. В наши дни они являются одними из наиболее распространенных и доступных. Если в то время, как они только появились их могли носить только самые смелые и богатые, то теперь их могут позволить себе все. Такие брекеты устанавливаются на внешнюю часть зубов и способствуют к исправлению прикуса и выравнивания зубов.
Наружные брекеты могут быть изготовлены из различных материалов: титан, нержавеющая сталь, монокристалл, пластмасса, керамики, стекловолокна, ну и для самых требовательных из золота. Именно от материала будет, зависит цена, которую Вам придется заплатить за брекеты. Чаще всего врачи рекомендуют устанавливать именно металлические брекеты, и дело не в цене или врачебной выгоде. Просто металлические наружные брекеты, менее подвергаются различным воздействиям и потому более устойчивые и прочные. Что же касается пластиковых брекет систем, то они очень часто дают сбой в работе, ломаются, они очень подвержены влиянию. Потому их рекомендуется применять только в тех случаях, когда искривления зубов совсем незначительные и брекеты нужно ставить на незначительный срок. Есть возможность использовать сапфировые наружные брекеты, они очень красивы и элегантны, хорошо держаться на зубах и исправляют прикус. Их преимуществом является то, что они практически незаметны на зубах и девушка не будет комплектовать по поводу того, что они располагаются у нее во рту.
Одной из самых важных деталей в брекетах является дуга, которой задается форма приемлемого прикуса зубов именно для этого человека. То есть она подбирается индивидуально. Дугу фиксируют в брекетах и она приобретает форму неровных зубов. Но очень удобным является то, что она сделана из материалов, которые, даже приняв некий изгиб, стремятся к тому, чтобы принять исходную форму. Благодаря этому ей удается выровнять каждый зуб в нужном направлении. Именно благодаря этому снимая брекеты Вы имеете лучезарную и ослепительную улыбку.