Растяжки

РастяжкиБольшинство женщин сталкивается с данной проблемой — растяжки. Борьба весьма сложна с этой проблемой, значительно проще предотвратить их возникновение. Как же?
Кожа наша состоит из трёх слоёв: внешний слой эпидермис, дерма ( средний слой) и глубокие слои кожи. Растяжки преимущественно появляються в средних слоях кожи. У которого основная функция и заключаеться в поддержании кожных слоёв в эластичном состоянии. Когда кожа (дерма) растягивается, она теряет свою эластичность и надрывается в связи с потерей эластичности. Это происходит в основном во время беременности и перепадов в весе в сторону полнения.
А так же, в зависимости от пигмента кожи, растяжки имеют разный оттенок, первоначально — они розово-красные, затем красно-коричневые, или тёмно-коричневые, позднее тон может уйти в более тёмный спектр, или осветлиться на несколько тонов светлее вашей кожи.
Растяжки могут появиться в любой части тела, вопреки общему мнению, о местах и очагах их появлений, правда в основном это места скопления жира — бёдра, таз, подмышечные впадины, грудт, предплечья, всё что поддаёться длительной деформации.
Растяжки никогда не представляли угрозы вашему здоровью. Проблема только эстетическая.
Решить её в основном невозможно. Ближе к истине , что растяжки не будут полностью устранены. Предотвращение их появлений возможно в вашем случае, а так же борьба при их появлении — безотлагательна!
Вы должны постоянно делать массаж проблемных мест — зон. Вы должны делать массажи, специальной массажной щёткой, это процедура призвана повысить и улучшить приток крови к проблемным местам, ч то в свою очередь улучшить качества кожи к растяжению и недаст деформирующим нагрузкам, повредит внутренние слои кожи, тем самым предотвратив появление растяжений деформирующих.
Так же необходимо всегда помнить — о таком факторе как, полноценное питание, не только потребности растущего организма, но и кожа, требующая витаминных элементов, продукты богатые на витамин С и Е, в том числе цинк, очень благотворно влияют на сопротивляемость кожи к агрессивным нагрузкам.
Многие специалисты убеждены, в благотворном влиянии кремов, увлажняющих, витаминизированных. Да это так, масла и крема содержащие витамин Е могут сделать растяжения менее заметными.
Если крема уже не действуют, стоит задуматься о лазерной терапии. Однако не верьте обещаниям, что лазерная коррекция уберёт все огрехи кожи. Помните! Лазер наиболее эфективен — когда рястяжки ещё тёмно-красные или тёмно-коричневые.