Что такое отит и как с ним бороться?

Что такое отит и как с ним бороться?Отит это воспаление среднего уха, которое часто начинается с инфекции, ангины, простуды и других респираторных проблем. Почти 75% детей имеют три и более ушных инфекций в первые 3 года.
Отит не только причиняет сильную боль, но может привести к серьезным осложнениям, если его не лечить. Инфекция в отсутствии лечения может попасть даже в головной мозг. Средний отит часто бывает трудно обнаружить, потому что большинство детей, пострадавших от этого заболевания не могут сказать об этом так как слишком малы. Общие признаки отита:
• повышенная раздражительность;
• беспокойный сон;
• лихорадка;
• жидкость, выходящая из уха;
• невосприятие не громких звуков.
Конкретные меры предупреждения, применимые для всех детей, такие, как иммунизация против вирусно-респираторных инфекций или конкретно против бактерий, которые вызывают воспаление среднего уха в настоящее время отсутствуют. Тем не менее, известно, что дети, воспитываемые в детсадах, а также дети, которые живут вместе с взрослыми, которые курят сигареты, более расположены к ушным инфекциям. Таким образом, ребенок, который склонен к отиту должен избегать контакта с больными товарищами и табачным дымом. Дети, которые были на грудном вскармливании меньше болеют средним отитом. Исследования показали такие препараты антигистамины и противоотечные средства, не могут предотвратить ушные инфекции. Самая большая надежда для предотвращения инфекций уха является разработка вакцины против бактерий, которые чаще всего вызывают отит.
Лечить отит можно используя антибиотики, которые рекомендуют врачи (препараты, которые убивают бактерии, в случае если идет активная инфекция среднего уха). Если ребенок испытывает боль, то можно воспользоваться обезболивающим (после указания врача).
К сожалению, есть много бактерий, которые могут вызвать воспаление среднего уха, а некоторые из них становятся резистентными к антибиотикам. Это происходит, когда вводятся антибиотики при кашле, простудных заболеваниях, гриппе, или вирусных инфекциях, в этом случае лечение антибиотиками не приносит пользы. Когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, эти процедуры являются менее эффективными, против инфекций. Антибиотики могут также приводить к нежелательным побочным эффектам, таким как тошнота, диарея, сыпь.
После этой инфекции выздоравливают, но жидкость может оставаться в среднем ухе в течение нескольких месяцев. Жидкость из среднего уха, которая не заражена часто исчезает после 3 до 6 недель. Если жидкость сохраняется в течение более 3 месяцев и связана с потерей слуха, многие врачи предлагают сделать операцию (когда ребенок спит под общим наркозом, хирург делает небольшое отверстие в барабанной перепонке ребенка, куда помещает небольшую металлическую или пластиковую трубку, которая вентилирует и помогает держать давление воздуха в среднем ухе равным давлению воздуха в окружающей среде. Трубка обычно остается в барабанной перепонке от 6 до 12 месяцев, после чего она обычно выходит само собой). Слух должен быть полностью восстановлен после того, как не будет жидкости.