Рефлексотерапия – иглоукалывание

Рефлексотерапия – иглоукалываниеСовременная медицина зашла в своих изобретениях и достижениях очень далеко. Еще большего достигли нетрадиционные методы лечения. Например, такой, уже общеизвестный, как иглоукалывание.
Действенность такого метода лечения заключается в том, что на теле человека существует масса точек, которые отвечают за здоровье и самочувствие отдельных органов и даже целых систем. Они незаметны для нашего взгляда, но очень важны в лечении при правильном воздействии.
Смысл лечения в том, что на тело человека специалист ставит множество иголок – именно на те места, где определяются такие важные и особенные точки. Таким образом, на протяжении некоторого периода времени, достигается временами потрясающий результат. Метод, который лежит в основе – это своего рода принцип имуномодулятора – воздействие на систему органов человека, лечащий врач словно заставляет организм самостоятельно бороться с существующей проблемой. Это некоторое воспитание силы воли организма.
Известно множество случаев, когда традиционные методы лечения не давали необходимого результата и только так люди буквально ставали на ноги.
Особенно полезно иглоукалывание для людей с ослабленной иммунной системой и общим состоянием организма. За невозможности принимать сильнодействующие препараты, они попадают в своего рода тупик, о котором врачи привыкли говорить “медицина бессильна”. Именно в таких случаях иглоукалывание стает еще одной надеждой на выздоровление и во многих случаях дает, казалось бы, нереальные результаты.
Иглоукалывание будет эффективным только при правильном подходе – строго придерживаться периодичности таких процедур. Ставить иголки на тело необходимо только раз в день, но ежедневно. При повторном иглоукалывании за день не будет достигаться необходимый результат. Необходимо также быть все время спокойным и не допускать нервных переживаний и тем более, раздражений. Протипоказаными есть во время лечения острые блюда, спиртные напитки, ферментные чаи.
Рефлексотерапия берет свои начала из восточной медицины, поэтому вполне естественно, что предлагает обрести также душевное равновесие и постоянно придерживаться спокойствия с помощью занятий йогой.
Важно лишь правильно выбрать специалиста с необходимым опытом и профессиональными способностями, настоящего знатока своего дела.