Депрессия. Что делать?

Депрессия. Что делать?К депрессии может привести множество причин. Они приходят с совершенно разных сторон жизни. Вы можете испытывать неудачи на работе, в семье, где-то у вас начались проблемы с друзьями, любимой девушкой. Несколько стрессов и вы уже депрессуете.
Депрессия может развиваться постепенно. Лечит на начальной стадии ее проще всего. Поможет просто беседа с психотерапевтом или даже какой-нибудь выезд на природу. Но когда депрессия накапливается в человеке долго, то это может привести к более серьезным последствием. Человек может деградировать как личность, станет замкнутым, вспыльчивым и так далее. Нужна своевременная помощь.
Самый действенный способ – обратиться к психиатру. Он может назначить вам лечение с помощью препаратов, а может, просто порекомендовать пройти курсы релаксации и сеансов психотерапии. В зависимости от формы заболевания. В отдельных случаях врач может выписать направление в диспансер.
Крайне важно отметить, что с больным нужно вести себя сдержанно. Не провоцировать его лишний раз, не обижать, не злить. Наоборот, всячески помочь надо стараться больному, особенно морально. В такое время, как нельзя, кстати, нужна поддержка друзей и родственников.
Однако не стоит никогда заниматься самолечением препаратами у себя на дому. Употребление антидепрессантов, и особенно, транквилизаторов может привести к появлению зависимости. В таком случае, диспансера точно не избежать. Самолечение должно ограничиваться только моральным лечением. Поддержка друзей, возможная смена обстановки.
Если же вам ничего не помогает, то лучше всего пройти обследование в психиатрическом диспансере. В этом нет ничего страшного, как кажется на первый взгляд. Отделения открытого типа абсолютно для здоровых людей. Это в закрытом сидят люди, которые на довольно запущенной стадии. В открытом отделении вам подберут необходимые препараты, вы будете всегда иметь возможность общаться со своим психотерапевтом. Различные дополнительные процедуры: иглоукалывание, укрепляющие капельницы. Вы быстро восстановитесь от депрессии и вернетесь к нормальному и здоровому образу жизни.
Главное, не унывайте. Соберите волю в кулак и не давайте болезни прогрессировать. Надо буде, насильно обратитесь к врачу. Депрессия – абсолютно излечимая болезнь даже на уже не ранней стадии. Главное – ваше желание лечиться.