Приметное ушко.

Приметное ушко.
Если в ухе наблюдается раздвоенная мочка, то это проявляется непосредственно стигма или, как принято называть, небольшая аномалия, произошедшая во время эмбрионального развития.
Подобный дефект возникает из-за воздействия на плод каких-то неблагоприятных факторов во время беременности.
Однако, мало кто представляет, что означают малые аномалии развития.
Малые аномалии развития являются ничем иным как нарушением строения, касающегося не только различных органов, но и тканей. Безусловно, подобные нарушения не сопровождаются серьезными последствиями, способными повлиять на их функции. Однако уделить внимание такому вопросу не повредит ни вам, ни вашему ребенку.
Малые аномалии в медицине принято делить на внешние и внутренние.
К внешним аномалиям, в основном, относят те аномалии, которые касаются непосредственно развития, как кожи, так и костей черепа, а также кисти или стопы. Если говорить научными терминами, то речь идет о гиперпигментации, а также депигментация кожи, оттопыренных ушах, отсутствии или раздвоении мочки уха. К этой же категории можно отнести не только лишние пальчики на руках, но и на ногах.
Если говорить о внутренних аномалиях, то они касаются изменения строения внутренних органов, точнее это не только удвоение чашечно-лоханочного аппарата почек, но и добавочная долька селезенки, а также другие дефекты вплоть до малых аномалий сердца. Конечно, некоторые аномалии способны с возрастом исчезать, а вот другие, наоборот, сохраняются и, что самое ужасное, способны активно развиваться на протяжении всей жизни.
Зачастую происходят такие случаи, что врачи обнаруживают те или иные аномалии в результате случайных обследований.
Любой врач всегда обращает внимание на любые малые аномалии в развитии ребенка – это весьма важно для последующей диагностики некоторых детских заболеваний, ведь кожа у детей, а также их нервная система начинают свое развитие из одного и того же зачатка. Если у ребенка обнаруживается наличие более чем пять стигм – это явный показатель того, что нарушено психофизическое развитие.
Ни для кого не станет открытием тот факт, что любой родитель стремится к тому, чтобы во всем помогать своему ребенку. Если у вашего малыша наблюдаются аномалии приведенного выше типа, то этого практически непознанного эффекта можно избежать при помощи пластического хирурга. Операция проводится под местной анестезией. Шов с возрастом становится незаметным, а сам ребенок при желании даже может проколоть уши и носить, к примеру, сережки.