Лечение алкоголизма народными средствами.

В медицинском смысле, алкоголизм – это заболевание, развивающееся при частом употреблении спиртного и сопровождающееся болезненным пристрастием к немуВ медицинском смысле, алкоголизм – это заболевание, развивающееся при частом употреблении спиртного и сопровождающееся болезненным пристрастием к нему. Существует множество методик лечения алкоголизма, однако, обязательным условием для достижения успеха в борьбе с этой вредной привычкой , является в первую очередь серьезное желание отвыкнуть от нее!
В народе бытует множество средств, способов и советов, которые помогают не только тем, кто страдает этой вредной привычкой, но и тем, кто вынужден сталкиваться с пьющими людьми в своей жизни.
Средства, предохраняющие от опьянения: чтобы не опьянеть, нужно выпить стакан крепко заваренного черного или желательно зеленого чая с кофе, мятой, или чай с лимоном (это способствует нейтрализации алкоголя). Так же помочь отрезветь Вам поможет бокал очень холодной воды с двадцатью каплями мятной настойки, которую нужно выпить сразу же, а при очень сильном опьянении стоит увеличить данную дозу. При использовании средства для рвоты, нужно употребить чашку черного кофе, при этом используя вместо сахара — соль. Помогает сто процентов..
• От последствий сильного пьянства (на следующий день) может помочь стакан воды с двадцатью каплями мятного спирта, быстро выведет токсины из организма, в этом случае хорошо помогает еще и баня.
• При запое необходимо обильное питьё: это может быть отвар следующих трав – полынь, зверобой, мята, тысячелистник (по две части), корни дягиля, корни аира и ягоды можжевельника (по одной части).
• При хроническом алкоголизме возможно применение следующих рецептов из трав: в тару с водкой надо положить корень любистка и два лавровых листа, отстоять неделю и употребить. Данный способ вызывает сильное отвращение к алкоголю. Вы можете использовать для лечения травы для принятия ванн.
Так же в этом случае, можно применить следующий рецепт: столовую ложку мелко измельченных корней копытня европейского кипятить в стакане воды не менее десяти минут, затем настоять – тридцать минут, процедить и давать пить по одной столовой ложке (можно давать незаметно для человека добавлять к алкоголю)
Так же можно использовать и листья толокнянки: две столовые ложки кипятить пятнадцать минут в стакане воды, пить по столовой ложке пять – шесть раз в сутки.
Пятнадцать грамм травы чабреца настоять в стакане кипятка пятнадцать минут и употреблять по одной столовой ложке три раза за сутки.