Зачатие и ранняя беременность при заболеваниях гриппом

Большинство людей вспоминают про вакцинацию от гриппа только тогда, когда эпидемия либо приближается (увеличивается количество заболевших), либо когда уже достигла предела.Большинство людей вспоминают про вакцинацию от гриппа только тогда, когда эпидемия либо приближается (увеличивается количество заболевших), либо когда уже достигла предела. Но вакцинация должна проводиться заблаговременно до начала эпидемии (как минимум за пару недель), иначе она просто не принесет никакого эффекта.
Особое внимание при защите от заболеваний гриппа стоит обратить людям, планирующим беременность и рождение ребенка.
Беременность то сама по себе является уже стрессовым состоянием для женского организма, так как организм сам по себе перестраивается для благоприятного вынашивания плода, а заболевание гриппом может ослабить иммунитет и здоровье организма до такой степени, что либо беременность не наступит (для тех, кто находится в стадии планирования), либо болезнь нанесет вред как эмбриону, так и женскому организму.
Почему же беременность может не возникнуть при заболевании гриппа?
Это происходит потому, что, при заболеваниями вирусными инфекциями, микроорганизмы активно вырабатывают токсичные вещества.
При их воздействии на женский организм происходят изменения в процессе созревания половых клеток, в результате чего в матке женщины могут развиться условия, неблагоприятные для приживания зародыша. Вот почему, так важно вовремя начать лечение женских заболеваний.
При воздействии же на мужской организм ухудшается качество спермы и оплодотворяющие способности сперматозоидов (даже если до заболевания показатели спермограммы были в норме).
При заболеваниях гриппом или остро респираторными заболеваниями на ранних сроках беременности нередки случаи не развития беременности и самопроизвольных абортов в этот период.
Для предотвращения заболевания гриппом и ОРЗ (в период планирования или вынашивания ребенка на ранних сроках) следует отказаться от посещения общественных мест и встреч с чужими людьми, начать прием витаминов для беременных, а чтобы не допустить развития заболевания (если Вы уже заболели) необходимо начать незамедлительное лечение на ранних его стадиях.
Необходимо с помощью траволечения и ароматерапии воздействовать на горло и слизистые носа и принять следующие меры:
–выдержать постельный режим в первые дни заболевания с периодическим проветриваем помещения;
–употребление большого количества питья, что способствует выводу токсичных веществ из организма;
–прогревание носа и пазух, что снимет заложенность носа, а так же ингаляционные мероприятия при помощи натертой кашицы чеснока или лука;
–и прочие мероприятия.
А главное помните, что самолечение может привести к осложнениям, необходима консультация врача!