Воссознание и интериоризация

Воссознание и интериоризацияКогда Иисус в Капернауме приблизился к человеку, одержимому духом бесовским, то этот человек закричал громким голосом: Оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий (Лк. 4:34). Мы замечаем здесь полную непоследовательность дьявола, когда тот предполагает, что ему навредит святой, наделенный абсолютным здоровьем. На самом деле дьявол как раз не хочет допускать, что Христос есть зеркало того проклятия, которое дьявол навлек на себя неприятием Христа, то есть нежеланием душевного здоровья (святости) внутри себя. Дьявол сражался с истиной, которая существовала в нем самом. Столкнувшись с такой позицией, сам Бог ничего не может поделать, поскольку Он вынужден уважать свободу выбора, которой располагает всякое существо.

Отчего столь большое количество людей отказываются принять истину? Я верю, главная причина в том, что истина подчинена Сущему, то есть имеет своего владельца, автора — какой она и должна быть, чтобы быть истиной. Бог смог сотворить все свое творение только от великой простоты, ибо если бесконечное существо посвящает себя реализации конечных вещей как участников его бесконечности, то это существо должно обладать высшей простотой. Мало помалу мы приходим к заключению, что чем больше величие, тем проще его носитель.

Я хотел бы предупредить моих читателей, что выражаюсь в такой манере, которая может казаться противоположной тому, как люди обычно высказываются, так что поначалу может быть трудно схватить, что я имею в виду. Тем не менее, есть один пункт, в котором все согласятся со мной: ничто из свершенного до сих пор не было успешным, все в нас поставлено с ног на голову. Я приглашаю вас помочь попытаться перевернуть нас нужной стороной кверху, и результаты будут противоположны тем, что мы сейчас имеем, то есть мы обретем цивилизацию, которая будет функционировать.
Мы основаны на самом невероятном и Великолепном, но мы не хотим этого принимать. Сама жизнь протекает среди вихрей событий, но мы на все закрываем глаза. Наше поведение всегда одно и то же — мы пытаемся остановить работу Создателя, и жизнь, и саму вселенную, как будто мы способны такое совершить. Определенным образом нам удается это сделать в малом, по крайней мере в нашем внутреннем мире, и результатом имеем смерть и отчуждение от всего невероятного, что существует и цветет вокруг нас.

Мы были созданы для этого мира, который есть вселенная божества, поскольку она результат трудов Бога. Нет двух миров — божественного и дьявольского — ибо все существующее божественно, хотя некто и может от него отказываться. Все принадлежит единому Богу, создавшему нас, наше тело и душу, чтобы вечно так было. Разве христианская религия не говорит о воскресении из мертвых?

Необходимо пробуждение в отношении к человеческой реальности, чтобы мы могли в полной мере воспользоваться преимуществами нашей сущности,
ибо мы все еще далеки от наших возможностей. Единственный путь к этому пролегает через воссоз-нание. Существование есть страшно рискованное предприятие: если бы индивид был бы способен в полной мере его осознать, он был бы изумлен этим невероятным чудом.

Красивое свадебное платье для невесты, свадебный букет, свадебные подвязки в свадебном салоне Невеста.