Родословные документы собаки

При вязке любой породы собак, в том числе и породы американский бульдог заполняется регистрационная карта с данными имеющейся племенной пары.При вязке любой породы собак, в том числе и породы американский бульдог заполняется регистрационная карта с данными имеющейся племенной пары. В течение месяца после рождения щенков, владельцам суки, через питомник или клуб породы оформляют щенячьи карты, где указываются все данные о рождении: имена родителей, пол, окрас, дата рождения, клеймо, заводчик, владелец. Т.е это своеобразный паспорт маленького щенка.
Продавцы часто пытаются запутать покупателей, предлагая им щенка сразу с родословной, показывая, что их собака представляет собой что-то особенное, и именно их американский бульдог (возьмем эту породу) является особенных кровей. Стоит четко знать, что термин родословная и регистрационный документ имеют совершенно разные значения. Родословные документы щенка, это не что иное как паспорт для человека, с записанными на бланке клуба персональные данные щенка, его родителях и предка в 5 поколениях. Данный документ имеет порядковый номер и заноситься в базу данных о породе.
Стоит помнить, что американские бульдоги на сегодняшний день не признаны ведущими кинологическими ассоциациями мира, к которым относит себя и российская РКФ. Таким образом можно понять, что якобы выданные родословные ркф являются недействительными, т.е. со стороны продавца – это чистая подделка.
Что бы не прогадать и купит настоящего, чистокровного щенка любимой Вами породы, обращайтесь только к проверенным заводчикам, либо в питомник. Так же при выборе щенка стоит посетить выставки, там, если Вы договоритесь о покупке щенка, Вас никогда не обманут и с подделкой документов Вы не столкнетесь.