Почему вы приходите к психологу?

В вас есть небольшая часть, которая движется вверх, и эта небольшая часть чувствует, что если она будет совсем забыта и уничтожена всей вашей жизнью, это будет боль и отчаяние.Почему вы приходите к психологу? В вас есть небольшая часть, которая движется вверх, и эта небольшая часть чувствует, что если она будет совсем забыта и уничтожена всей вашей жизнью, это будет боль и отчаяние. Вы знаете, что что-то в вас движется к божественному. От этого у вас может начаться головокружение. Случаются моменты, в которые вы похожи на птицу, вы чувствуете, что можете взлететь… – но это лишь моменты. И даже в эти моменты величайшая ваша часть висит, как камень. Одна часть висит, подобно камню. Почти девяносто процентов в вас – это лёд. Девять процентов – это вода, это то, что движется вниз. Ваш секс, ваша злость, ваша ненависть.., вы движетесь вниз – но, в конце концов, лучше двигаться вниз, чем не двигаться вообще. Вот почему, когда я отлично вижу вашу замороженность, я говорю вам влюбиться, двигаться через секс – это, по крайней мере, расплавит вас. Конечно, вы не станете двигаться вверх, вы будете двигаться вниз – но это уже движение, и это хорошо. И, если движение присутствует, его направление может быть изменено, измерение может быть сменено. Но никак, если вы заморожены.
Просто пойдите в любой монастырь, если хотите увидеть хороший пример мёрзлого льда. Вы можете пойти в католический монастырь или в джайнский монастырь. Там вы обнаружите великолепные ледяные глыбы и ни одного человека – потому что они против секса, они против еды., они против всего. Они просто негативны, они всё отрицают. А если вы отрицаете, ваша жизнь будет всё больше терять огонь, потому что огонь – это позитивная сила. Отрицая, вы становитесь холодным. Отрицание – это способ самоубийства. Вы всё больше и больше мертвы.., понемногу вы убиваете себя – и потом вы становитесь совершенно заморожены. Это не какое-то достижение, на самом деле, это падение.
Я говорю людям: «Если вы заморожены, двигайтесь через секс, это поможет». Конечно, это не приведёт вас к предельному, но что-то случиться: вы начнёте двигаться. Когда вы любите человека, когда чувствуете другого, ваша биологическая энергия начинает двигаться. Вот почему в сексе вы чувствуете такое волнение: ваш огонь начинает функционировать, и когда вы занимаетесь любовью, температура вашего тела поднимается. Любовь похожа на горячку – это временная горячка, созданная вашим умом. Поэтому после любви вы можете глубоко расслабиться – вы стекаете. Если вы можете достичь сексуального оргазма, случается полное течение, и тогда ваша энергия приходит в движение. Люди, которые не способны получить глубокий оргазм, это трудные люди, в медитации также – они не могут двигаться вообще, как же они смогут двигаться вверх?
Первое, это движение. Второе – сделать движение восходящим. И так много людей не могут двигаться – они бояться, они заморожены. Вы можете ясно увидеть их тела как нечто замороженное. Вы касаетесь их, и их тела холодны. Вы пожимаете им руку – и чувствуете, будто держите сухую ветвь дерева: никакого движения. Вы берёте их руки в свои, и вы не почувствуете, чтобы какая-нибудь энергия перешла по руке к вам. Рука похожа на сухую ветвь… – она не даёт, не принимает, нет коммуникации. И вы можете видеть людей – их походку, их лица… оргазмичны они или нет.
Первая вещь, которую должен знать мастер, — оргазмичны вы или нет. Если вы оргазмичны, если всё ваше тело вибрирует, когда вы занимаетесь любовью, и этот феномен вибрации так глубок, что на какую-то секунду вас просто нет, конечно, тогда вы становитесь просто течением – от головы до кончиков пальцем, вы просто поток, и нет никаких блоков внутрив вас, никакого льда, вы полностью расслабелены. После этого вы засыпаете, как ребёнок, потому что энергия текла. Вы долго играли, и вы устали – но эта усталость хороша. Эта усталость – это расслабление, теперь вы можете расслабиться, и ваше тело ощущается живым. Поэтому так привлекателен секс – потому что ваше тело действительно пытается найти возможность быть оргазмичным, текучим, не замороженным.
Если вы заморожены, вы не можете быть в отношениях. Если вы заморожены, вы закрыты внутри, вы находитесь в заключении – и из этого заключения нет пути к Богу. Вам нужно растопить себя. И пока вы не достигнете божественного, пока вы не вступите в отношения с божественным, вам нужно общаться с другими людьми, с людьми из этого мира, потому что если вы в отношениях с другим человеком – когда вы любите, заботитесь – тогда ваше тело расплавляется, тогда вы начинаете течь. И, если вы течёте, тогда возможен следующий шаг.