Путешествие в… Сочи

Давненько не была я в Сочи, а теперь, когда там идет полным ходом подготовка к Олимпийским играм, мне захотелось посмотреть на это воочию. Ехали всей семьей, с малышом.Давненько не была я в Сочи, а теперь, когда там идет полным ходом подготовка к Олимпийским играм, мне захотелось посмотреть на это воочию. Ехали всей семьей, с малышом. Поэтому заказали трансфер в Сочи от аэропорта до гостиницы. Получилось отлично – когда получали багаж, сразу же его погрузили в машину и отправились в гостиницу. Сам Сочи мало чем изменился, поэтому решили ехать ближе к местам строительства.
Выяснили, что ближе всего ехать в Красную Поляну, но из-за малыша в общественном транспорте не поездишь, так что вновь обратились в ту же фирму и заказали трансфер на Красную Поляну. Увидели много нового – строительство идет полным ходом, но уже видно, как будет все красиво к открытию Олимпиады. Прокатились отменно, но решили, что в следующий раз лучше брать машину в прокат – в Сочи есть отличные компании, занимающиеся арендой автомобилей.
Моя дочь, которой уже 5 лет, впервые в Сочи, поэтому мы ездили везде – и на море, и в горы, и Анютка была в восторге! Каждый раз, как видела из окна машины что-нибудь новое, а в Сочи этого нового очень много, верещала от восторга и тыкала пальцем. Это и многочисленные пальмы, и водопады на реке Агуре, и еще много-много чего интересного для маленькой впечатлительное девочки да и для взрослых тоже. До сих пор только об этой поездке и разговоры.
Отлично провели время на пикнике – взяли, как всегда, в аренду автомобиль, и уехали до самой темноты в глухомань. Сама природа в Сочи такая интересная, такие оригинальные растения, каких больше нигде, наверное, не увидишь. Собирали гербарий, теперь лежит в шкафу и дочь каждому гостю показывает эти цветочки и травинки, засушенные между листами бумаги.
Мне очень понравилось, что заказать прокат авто в Сочи просто – нет ни очередей, ни длительного ожидания. В любое время дня и даже суток можно получить какой угодно транспорт в Сочи, только пожелай. Звонить можно круглосуточно и заказывать автомобиль любой модели – даже целый эскорт. Отвечает всегда вежливый голос, который точно скажет, когда подадут машину. Это значительно дешевле и удобнее, чем заказ такси, потому что аренда машин осуществляется без водителя – ты сам ведешь его, и платишь лишь за аренду и бензин.
Общественный транспорт в Сочи всегда перегружен, так что даже и не надейтесь, что сможете сэкономить, ездя на нем. Город очень растянут, и порой приходится добираться с одного конца до другого чуть ли не полдня, учитывая пробки. Личный автомобиль здесь был бы весьма кстати. Но ведь его не потащишь в такую даль, если едешь на отдых. Легче лететь на самолете, а в Сочи заказывать трансфер или сразу брать автомобиль на прокат.
Думаю, что уже следующим летом мы вновь полетим в Сочи – ведь там так красиво!