ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА МОЛИТВЫ

В современном мире с его развитыми технологиями и прогрессом в медицине многие люди сомневаются в целительной силе молитвы — тем не менее она действительно помогает, и это со всей определенностью доказано. Опрос 31 ООО человек, проведенный Национальным центром медицинской статистики в 2004 г., показал, что 40 % взрослого населения США молится о собственном здоровье, а за 24 % молятся другие. Думаю, эти цифры говорят сами за себя.
В современном мире с его развитыми технологиями и прогрессом в медицине многие люди сомневаются в целительной силе молитвы — тем не менее она действительно помогает, и это со всей определенностью доказано. Опрос 31 ООО человек, проведенный Национальным центром медицинской статистики в 2004 г., показал, что 40 % взрослого населения США молится о собственном здоровье, а за 24 % молятся другие. Думаю, эти цифры говорят сами за себя.
Проводились исследования положительного эффекта молитвы. В статье, опубликованной в Annals of Internal Medicine в 2000 г., сообщалось о 23 исследованиях различных методов дистанционного целительства, включающих в себя религиозное, энергетическое и духовное исцеление. Много внимания привлекло к себе одно из исследований, проведенное в 1982 и 1983 годах. 393 пациента отделения по восстановлению больных с коронарной недостаточностью Центрального военного госпиталя Сан-Франциско приняли участие в дважды слепом исследовании по оценке терапевтического эффекта молитвы. За одну группу пациентов молились, а за другую — нет. Поскольку я твердо верю в силу молитвы, то не удивился результатам исследования: тем пациентам, за которых молились, требовалось меньше процедур по восстановлению сердечной деятельности и дыхания, они меньше зависели от систем жизнеобеспечения и лекарств. Однако самым замечательным результатом было меньшее количество смертей среди этих больных.
Еще одно исследование, предпринятое доктором Франклином Лоэром, священником и ученым, доказало, что семена, за которые молились, быстрее прорастают и растения получаются более здоровые. Семена, за которые не молились, дают слабые побеги, а в некоторых случаях вообще не прорастают. Эксперимент проводился несколько раз, и результат был один и тот же.
Надо надеяться, что в будущем будет проводиться все больше исследований, которые покажут, как сила молитвы помогает исцелять себя и других, причем исцелять не только тело, но также разум и душу. Не имеет значения, какой вере или религии мы следуем, — у каждого из нас есть возможность получить доступ к универсальному Источнику, питающему нас.
Что же такое молитва? Молитва (произнесенная вслух или безмолвная) — это установление связи с Богом, с высшей силой, со Вселенной или с тем, что я называю Божественным Источником. Проще говоря, когда вы молитесь, вы находитесь с ним в контакте. Для нас, человеческих существ, это способ соединить¬ся с Источником и усовершенствовать отношения с ним. Эта связь может не только исцелить нас, но и послужить на благо всей нашей жизни.
Большинство религий сходятся во взглядах, что существует один подлинный Источник, который заботится о вас независимо от того, кто вы л каковы ваши личные обстоятельсгва. Этот Источник стремится реагировать на ваши просьбы и нужды, но Он желает, чтобы вы взаимодействовали с Ним, — это должна быть двусторонняя связь, поскольку Он очень хочет помочь вам. Даже совершенно не веря в верховное божество или являясь последователем определенной религии, вы можете обнаружить себя возносящим короткую молитву благодарности независимо от того, осознаете ли вы, кого благодарите, или нет.
Молитва позволяет установить связь с чем-то, чего вы, может быть, не видите, но что действительно существует.Когда я молюсь, я прошу о том, чтобы соединиться с Божественным Источником и почувствовать Его присутствие в своем сердце. Вы можете молиться, повторяя положительные утверждения. Повторяющийся ритм дает им силу и мощь и делает похожими на своего рода песнопение. Во многих культурах и цивилизациях песнопения — это способ обретения крепкого здоровья, они способствуют ощущению благополучия, просветлению и соединению с божественным. Повторение утверждений позволяет с помощью дыхания объединить разум, тело и душу. Вы можете создать собственные напевы, используя имена, слова, звуки, слоги или даже фрагменты текста. Дело не в том, что вы напеваете, а в желании этим заниматься, что поднимает ваши вибрации на более высокий духовный уровень. Эффект от этого необыкновенный, поскольку во время песнопения тело пронизывают волны энергии, а сердце наполняется чистой радостью.
Как форму молитвы, песнопения и барабанный бой используют в своих церемониях американские индейцы. В одних традициях молитвы могут распеваться под музыку, в других они повторяются с перебиранием четок — например, у буддистов. А кто-то устанавливает связь с Богом через медитацию. Неважно, какой способ молитвы вы выберете, главное — начать. Не беспокойтесь о том, как это у вас получается на первых порах. Не задерживайтесь на попытках найти правильные слова или верное намерение — Бог не расстроится, даже если вам нечего сказать. Просто молитесь, благодарите Бога и устанавливайте контакт с Божественным Источником. Это возможность высказаться, сообщить о своих проблемах, о том, что вы чувствуете и переживаете. Через молитву Источник соединяется с вашим сознанием, разумом и душой. Он хочет вашей любви. В конечном счете любовь есть высшая форма почитания.
Я знаю, что жизнь полна трудностей и проблем, и очень многие молятся ради того, чтобы Бог помог им решить проблемы. Старайтесь молиться не только тогда, когда вы чего-то хотите; используйте это время для выражения благодарности и признательности. Молитесь, когда вы спокойны. Молитесь, потому что вам хочется. Молитесь, чтобы поприветствовать Бога. Молитесь, чтобы понять, как молитва работает. Молитесь просто ради самой молитвы.
Практикуя молитву, вы начнете по-другому воспринимать свою жизнь. Вы обнаружите, что привлекаете в свою жизнь новых, энергичных людей, и испытаете обновленное чувство внутренней уверенности, зная, что ваши молитвы будут услышаны и не оставлены без ответа. Не нужно просто сидеть и ждать ответа на молитвы… вспомните о том, что на некоторые из них вам уже были даны ответы в прошлом. Мы не всегда получаем то, что хотим, но, как правило, получаем то, в чем нуждаемся.
Начните обращать внимание на то, как удовлетворяются ваши просьбы, содержащиеся в молитвах. Может, вам подарили новую книгу, показавшую нужный ответ? Или в вашей жизни появился совершенно незнакомый человек и снабдил вас замечательным руководством? Или синхронистичность взяла вас за руку и привела к решению? Теперь вы можете несколько лучше понять смысл поговорки «Неисповедимы пути Господни». Просто молитесь и не ждите, что ответ обязательно придет тем путем, о котором вы думаете. И поблагодарите Бога, когда это произойдет.

Очищение печени