Молитва о Спокойствии

Я вспомнил прекрасную историю. Один человек почти совсем не был встревожен, услышав, что на деревню надвигается буря и много дней будет идти дождь. Он верил в Бога и поэтому сказал себе: Не волнуйся. Бог обо всем позаботится.Я вспомнил прекрасную историю. Один человек почти совсем не был встревожен, услышав, что на деревню надвигается буря и много дней будет идти дождь. Он верил в Бога и поэтому сказал себе: Не волнуйся. Бог обо всем позаботится. Потом началась буря, день за днем шел проливной дождь. Деревню уже затапливало, вода подбиралась к окну, но человек продолжал твердить: Не волнуйся. Бог обо всем позаботится.
В тот день группа людей ходила по деревне и искала тех, кто нуждался в помощи. Они предложили этому человеку перебраться вместе с вещами в безопасное место. Но он отмахнулся от них и сказал: «Я не волнуюсь. Бог обо всем позаботится».
Дождь продолжался, и на следующий день несколько человек приплыли к нему на небольшой лодке. «Давай поторапливайся! — сказали они. — Дождь не прекращается, вода продолжает подниматься. Дерев¬ню эвакуируют — бери необходимые вещи, в лодке ты будешь в безопасности». Но человек снова отказался со словами: «Не нужно беспокоиться. Бог обо всем позаботится».
Через несколько дней вода поднялась до самой крыши его дома. Он забрался на крышу, и в этот момент над ним появился вертолет. Пилот объявил по громкоговорящей связи: «Я опускаю подъемник. Забирайся в него, и я доставлю тебя в безопасное место». Но человек, конечно же, отмахнулся от пилота и крикнул в ответ: «Нет, спасибо, сэр. Бог обо всем позаботится».
Когда дом оказался полностью под водой, человек залез на трубу. Он воздел руки к небесам и обратился к Богу: «Я все время обращался к Тебе с молитвой, так почему Ты оставил меня?» И в тот же момент раскатистый голос ответил ему: «Оставил? А кто посылал тебе жителей деревни, человека в лодке и вертолет?»
В самом начале, прежде чем переходить к девятидневному молению, вы можете придумывать собственные небольшие молитвы. Пусть они будут короткими и простыми.
Вот хорошая молитва, которую можно произносить утром после пробуждения: «Я люблю Тебя. Пожалуйста, благослови меня ради моего высшего блага». Она звучит просто, но обладает большой силой. Произносите эту молитву несколько раз в день и перед тем, как отправиться спать. Можете добавить в.нее соб¬ственные утверждения, например: «Сейчас я следую назначению моей души. Бог приводит в мою жизнь нужных людей» или «Если Бог на моей стороне, я могу добиться всего».
Составляя молитвы, старайтесь делать их как мож¬но более личными. Записывайте их в дневник вместе с изменениями, которым они будут подвергаться. Вы можете постепенно увеличивать время, проведенное в молитве, экспериментируя с тем, какая форма вам более удобна. Помните, что Богу — Вселенной, Божественному Источнику — все равно, как вы молитесь, главное, чтобы вы делали это из сердца и души. И тогда возникнут любовные отношения с Источником и душа соединится с ним в духовном союзе, что принесет благословенный покой, вдохновение и силу, которая будет вести вас всю оставшуюся жизнь.
Я хотел бы дать вам молитву, которая обладает для ня особым смыслом и приносит покой и утешение, если повторять ее несколько раз. Я надеюсь, она поможет вам в тяжелые времена, так что воспользуйтесь ее мудростью.

Молитва о Спокойствии

Боже, даруй мне Спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить; Мужество, чтобы изменить то, что я могу изменить; и Мудрость, чтобы отличать одно от другого.