Занятия спортом

Занятия спортом полезны для здоровья не только с позиции увеличения подвижности.

Занятия спортом полезны для здоровья не только с позиции увеличения подвижности. Физические нагрузки также улучшают настроение и качество сна, помогают справиться с депрессией, бессонницей, снимают раздражительность и повышают самооценку.
Исследователи пришли к выводам, что физические упражнения помогают бороться с плохим настроением не хуже, чем антидепрессанты. Специалисты считают, что причиной такого эффекта является повышение уровня активных веществ, вырабатываемых во время спортивных нагрузок. Одним из таких веществ является гормон удовольствия, а хорошее настроение и чувство радости связаны с увеличением его концентрации. Понижение уровня этого гормона происходит при появлении таких эмоций как злость, гнев или раздражительность.

Чтобы сбросить негативные эмоции, лучше всего выбирать аэробные нагрузки. К ним можно отнести бег, плавание, катание на велосипеде или игровые виды спорта. Сорокаминутной аэробной тренировки будет вполне достаточно, чтобы вернуть хорошее настроение. Все эти занятия можно найти в любом фитнес-зале. Интересно заметить, что полы в таких спортзалах не обычные, а из специального материала. Одними из лучших компаний по изготовлению половых покрытий в спортзалы являются sportec и регупол.