Шум и память

Было замечено что людям, окна которых выходят на железную дорогу, шоссе или аэропорт, часто гораздо труднее вспомнить какую бы- то ни было информацию…

Было замечено что людям, окна которых выходят на железную дорогу, шоссе или аэропорт, часто гораздо труднее вспомнить какую бы- то ни было информацию, или запомнить новую. Даже если уровень шума в их доме не настолько высокий, чтобы можно было заподозрить проблему.

Часть головного мозга, отвечающая за сохранение и воспроизведение информации, называется гиппокамп. Для того чтобы этот важный отдел мозга функционировал как следует, крайне важен хороший (глубокий) сон. Как выяснили ученые, негромкий фоновый шум может мешать глубокому сну, даже если не заставляет человека проснуться. Поэтому если вы замечаете что в последнее время вам тяжело сосредоточиться и запоминать (а также вспоминать) информацию, создайте себе подходящие условия для отдыха. Помните: хорошо высыпаться крайне важно. Не позволяйте, чтобы такие внешние факторы как фоновый шум и свет, во время сна наносили ущерб вашим потенциальным возможностям. Желательно приобретать недвижимость в калининградской области в тихом районе,где шум нехарактерен.