Использование бортового камня

Благоустройство территории не обходится без применения разных декоративных элементов.

Благоустройство территории не обходится без применения разных декоративных элементов. Одним из них является бордюр. Он выполняет эстетические и практические функции. Бордюр придает тротуару завершенность, а также отделяет его от проезжей части и защищает от воздействия осадков, не давая покрытию разойтись. В ландшафтном дизайне используют бортовой камень при зонировании территории и для отделения дорожек от газонов.

Таким образом, данный элемент дизайна не просто эстетичен, но и весьма практичен как в условиях большого города, так и пригорода. Он совместим со всеми современными дорожными покрытиями, но наиболее часто его используют при укладке плитки. Нередко его компонуют с различными цветными изделиями, что придает территории дополнительную привлекательность.

Современный бортовой камень отличается высоким качеством. Его производство отвечает всем требованиям, поэтому изделие прослужит долгие годы. Если раньше бордюрный камень изготавливали при помощи опалубочного литья прямо в процессе укладки, то сейчас для его производства применяют новейшие технологии вибропрессования. Тяжелые виды бетона и современные технологии производства гарантируют надежность и долговечность.