Интервенционная кардиология – медицина будущего

Интервенционная кардиология – это новая медицинская отрасль, основу которой составляют кардиология, рентгенология и кардиохирургия.

Интервенционная кардиология – это новая медицинская отрасль, основу которой составляют кардиология, рентгенология и кардиохирургия. Данная медицинская отрасль базируется на диагностике и терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы при помощи катетеризации через кожу. Современная интервенционная кардиология позволяет максимально точно определить, в каком состоянии находится кровоток в области сердца и головного мозга.

Главным методом диагностики, который использует так называемая новая кардиология, является коронарография (коронарная ангиография). С его помощью можно получить максимально точные данные о состоянии организма, что позволит назначить правильный курс терапии.

Диагностика и лечение

Интервенционная кардиология предусматривает диагностику и лечение путем эндовазального вмешательства, которое в отличие от других медицинских методов является малотравмирующим. При помощи специального оборудования можно довольно точно диагностировать заболевание, а также оценить состояние клапанного аппарата, выявить приобретенные или врожденные пороки сердца, измерить давление в динамике. Данное оборудование также поможет выявить наличие атеросклеротических бляшек, тромбов сосудов, а также определить, в каком состоянии находятся их стенки.

Помимо диагностического оборудования, интервенционная кардиология предусматривает интенсивная терапия оборудование для лечения ишемических болезней сердца. При помощи внутрисосудистых манипуляций осуществляется расширение просвета сосудов, что позволяет удалить атеросклеротические бляшки и восстановить коронарное кровообращение. Кроме того, подобные манипуляции всегда успешны даже при сердечных пороках.

Преимущества интервенционной кардиологии

На рынке медицинского оборудования, в частности оборудования интервенционной терапии, компания Phillips занимает ведущее место. Ее продукция славится максимальной точностью диагностики и безопасностью. Для диагностики и терапии не нужно прибегать к хирургическому вмешательству, следовательно, пациент не нуждается в общем наркозе.

Это обеспечит безопасность процедуры и снизит ее влияние на организм человека, что позволит сократить время пребывания в стационаре или избежать госпитализации. Кроме того, методы интервенционной кардиологии не имеют противопоказаний и занимают гораздо меньше времени, чем традиционная операция.