Психотерапевт на дом

Психологическая помощь нужна многим. Однако далеко не каждый способен найти столько времени, сколько этого требуют консультации психотерапевта.

Психологическая помощь нужна многим. Однако далеко не каждый способен найти столько времени, сколько этого требуют консультации психотерапевта. Центры психологической помощи идут людям навстречу, предлагая услугу психотерапевт на дом для оказания скорой помощи или проведения регулярных консультаций.

Чаще всего психотерапевта домой вызывают при острых состояниях, как беспричинные страхи, панические атаки, неврозы. Последнее время в практику медицинских центров входит проведение психологических консультаций у клиентов дома. Это позволяет человеку общаться с доктором, пребывая в комфортной зоне. Такая практика способствует снятию стресса и повышает эффективность консультаций. Кроме того, вызов психотерапевта – это отличная экономия времени.

Стоимость консультирования на дому выше, чем в кабинете доктора, но подобный формат встреч более результативен. Во-первых, психотерапевт имеет возможность погрузиться в быт своего клиента и поговорить с его близким окружением. Во-вторых, психологический комфорт клиента способствует формированию доверительных отношений с доктором. Как известно, установление доверия между психотерапевтом и его клиентом является серьезным прорывом в лечении и ведет к выздоровлению.