Живая или искусственная елка на новогодний праздник?

Новогодний праздник для русского человека — это непременно желанные подарки, наряженная елочка, праздничные телевизионные передачи, искренние и теплые поздравления, игристое шампанское, салат «оливье» и Дед Мороз со Снегурочкой.

Новогодний праздник для русского человека — это непременно желанные подарки, наряженная елочка, праздничные телевизионные передачи, искренние и теплые поздравления, игристое шампанское, салат «оливье» и Дед Мороз со Снегурочкой. Выброси хоть что-либо из этого списка — и Новый год будет уже не тем.

Хотя нужно признать, что перечисленные нами элементы Нового года отнюдь не одинаковы по своей значимости. Например, многие легко могут обойтись без Снегурочки и Деда Мороза, телевизор в последнее время тоже является не настолько модным, даже традиционный салат «оливье» зачастую заменяется на более экзотические закуски. И только лишь новогодняя елка цена на которую никогда никого не пугает, и в наши дни остается незаменимой составляющей такого праздника, и от нее еще пока не хочет отрекаться никакая семья в нашей стране.

Бесспорно, новогодняя елка должна быть пушистой, хорошо наряженной, красивой, живой, с пахучей хвоей. Все это проще простого выполнить, к примеру, в Сибири либо на Урале, где на новогодний праздник российские обыватели покупают даже и не ель, а живую пихточку, отличающуюся стройностью, неосыпаемостью иголок, особым смолистым благоуханием, пышностью кроны, ярким и насыщенным цветом и некоторыми иными достоинствами. А что предпринимать остальным гражданам Российской Федерации? Неужто этим людям написано на роду ежегодно обходиться неказистой, жидкой, блеклой, быстро осыпающейся сосенкой или даже мириться с перспективой наряжать синтетическое дерево?

Да, еще пару лет назад все обстояло именно так, тем не менее на сегодняшний день, допустим, жители Москвы имеют возможность купить ту же пихту либо же датскую елочку запросто (к слову, датская ель по своим «внешним данным» отнюдь не уступает своей сибирской родственнице). Помимо всего прочего, такого рода услуга, как доставка елочки прямо на дом в сегодняшнее время становится очень актуальной. Отныне столичному жителю с этой целью не нужно даже покидать квартиру, достаточно просто заручиться поддержкой Интернета, где стоит произвести запрос в поисковике, наподобие «живая елка доставка» и без особого труда приобрести эту елочку на свой выбор, другими словами, удовлетворяющую вас своей высотой, дизайнерской подставкой, ценой, пышностью кроны, ну и т.д.

По этой причине при желании москвичи просто и легко могут позволить себе купить даже престижную сибирскую пихту, которая чудесным образом преобразит любую гостиную, тот или иной зал, станет предметом восторга и радости в детской комнате и т.д. В то же время вполне можно ограничиться более скромной привлекательной елью или даже сосной, так как и они в любом случае наполнят ваше жилище особенным лесным духом и сделают Новый год зимней сказочной мистерией.