Как мне ремонтировали LCD телевизор Pioneer

Добрый день. В этой статье я хотел бы рассказать о своем опыте по починке LCD телевизора Pioneer KRL-32V, который я приобрел чуть больше трех лет назад.

Добрый день. В этой статье я хотел бы рассказать о своем опыте по починке LCD телевизора Pioneer KRL-32V, который я приобрел чуть больше трех лет назад. Точнее, чинил устройство не я, а пришедший мастер, однако именно моя инициатива позволила мне свести затраты на ремонт к минимуму.

Pioneer KRL-32V прослужил мне три года и один месяц, затем вдруг перестал включаться. Гарантия на телевизор составляет как раз три года. Здорово они там, видимо, рассчитывают: как только заводская гарантия заканчивается, устройство выходит из строя. Я сразу позвонил в специализированный сервисный центр, который осуществляет ремонт телевизоров Pioneer. Объяснив мастерам, что случилось с моим телеприемником, я услышал, что за ремонт придется отдать от двух до трех с половиной тысяч рублей. Деньги, конечно, немалые, однако меня уверили, что телевизор мог сломаться очень серьезно, поэтому такие затраты будут оправданы.

Поскольку лишних денег на тот момент у меня не оказалось, я решил выяснить в Интернете, можно ли как-нибудь в данной ситуации сэкономить. Я нашел подробную инструкцию, как вскрыть корпус современного телевизора, и незамедлительно это сделал. Два конденсатора в блоке питания оказались вздутыми. Опять же во «всемирной паутине» я отыскал мастерскую, работающую в моем городе, и поинтересовался у консультанта, что могло случиться с моим телевизором. Мне ответили, что конденсаторы вышли из строя, и, если других поломок нет, ремонт телевизора будет стоить не больше двухсот рублей. Мне необходимо лишь купить два новеньких конденсатора и вызвать мастера. Конденсаторы стоили по пятьдесят рублей за штуку, а замену пришедший мастер выполнил буквально за десять минут. По его словам, ремонт LCD телевизоров с вышедшими из строя конденсаторами является самым недорогим и быстрым, причем наиболее распространенным.

Таким образом, ремонт дорогостоящего LCD телевизора Pioneer KRL-32V обошелся мне всего в триста рублей. Когда я сообщил пришедшему мастеру о трех с половиной тысячах, которые с меня хотели содрать в сервисном центре, он без всякого удивления сообщил, что непорядочные ремонтники нередко так и поступают. К примеру, они могут заменить конденсаторы за сто рублей, а доверчивому клиенту сказать, что пришлось менять матрицу за две тысячи. Поэтому будьте аккуратны и доверяйте ремонт своих телевизоров только порядочным специалистам и солидным фирмам.