Ввиду чего реклама на городском транспорте так популярна в наше время

Ввиду чего реклама на городском транспорте так популярна в наше времябрендирование автомобилей

Потому как без рекламы и маркетинга в данный период уже невозможно ни заявить о своей компании, ни сформировать ее репутацию, ни продвинуть какой-либо товар либо услугу, специалисты ищут все новые и новые решения, дающие возможность эффективно, дешево, оперативно и легко доносить до широкого круга россиян необходимую информацию. С этой задачей за последнее время весьма интенсивно и интересно используют радио, Интернет, газетные издания, телевизионный эфир, любые возможные виды наружной и внутренней рекламы (нередко и на асфальтированных дорожках можно лицезреть уникальные рекламно-маркетинговые тексты).

А на улицах наших городов и мегаполисов все чаще встречаются автобусы, троллейбусы, легковые и грузовые автомобили, автофургоны, трамваи и т.п., которые привлекают внимание своей художественными виниловыми стикерами. Хотя это не задумки, фантазии и изыски тюнинга, который призван обозначить исключительность хозяина авто либо хотя бы вызвать зависть у окружающих. Наименование такого рода явлению, которое почти наверняка наблюдал любой из нас, — реклама на машинах и брендирование транспорта.

Самая доступная и действенная реклама — брендирование автотранспорта

Максимально эффективный и в то же время довольно простой путь заявить о своей организации, повысить престиж организации, сделать товарную марку востребованной — оформление авто в корпоративном стиле. Целью такого красочного декорирования транспортных средств становится т.н. раскручивание бренда, отсюда появилось и название.

В настоящий момент, к примеру, довольно распространенным оказывается брендирование любого транспорта, потому что каждая, даже максимально маленькая, организация, имеющая 1-2 авто, гарантированно может прорекламировать себя подобным образом. Все это не потребует серьезных денежных инвестиций, в то время как полезность будет значительно лучшей, чем от дорогостоящих рекламных кампаний. Оформление корпоративного транспорта зачастую сопоставляется с придорожными рекламными щитами, только брендированные легковушка, автобус или грузовик не установлены на одном месте, а постоянно движутся по населенному пункту и вообще психологически воспринимаются как нечто одушевленное, почему отдача такой наружной рекламы составляет семьдесят процентов, тогда как магистральные щиты едва тянут на тридцать.

Рекламные наклейки на машину (троллейбус, трамвай, маршрутку, автобус, грузовик), как правило, дополняют оформление в фирменном стиле того или иного транспорта (хотя вполне могут выступать и самостоятельно). Совместно они не только всерьез облегчают миссию рекламодателей, но еще позволяют автопредприятиям и автовладельцам зарабатывать на такой наружной рекламе деньги.

Какие преимущества дает высокотехнологичное изготовление виниловых наклеек

Оформление городского или личного транспорта в корпоративном стиле и автореклама стали бы немыслимы, не появись высокотехнологичное производство такой продукции, как наклейки на заказ — плоттерная резка. Самоклеящаяся пленка интенсивно применяется в наши дни в самой различной «наружке», ввиду того что она отличается удивительной износостойкостью, эстетичностью, долговечностью, прекрасно накладывается на всякую поверхность и при всем этом демонстрирует довольно демократичную цену.

Само собой разумеется, плоттерное изготовление виниловых наклеек породило не одно только брендирование машин и авторекламу: подобные рекламные наклейки широко используются и в ходе оформления тех или иных выставок, публичных мероприятий, помещений, залов, при маркировке самых разнообразных товаров и пр.

Правда, как свидетельствуют социологи и статистики, как раз выигрышно украшенные авто более всего «взяли за душу» наших соотечественников. Даже рисунки на асфальте, которые тоже принимаются жителями городов с пониманием, не сравнишь с машиной, разукрашенной, к примеру, под волшебно яркую игрушку для малыша. И уточним, рекламная информация на асфальте в нашей стране запрещена и с ней ведется нешуточная борьба, а вот автореклама и фирменное оформление машин вполне легальны, и, несомненно украшая нынешние города и села, они оперативно и неназойливо доносят определенную информацию до изрядного числа потребителей. И так — из года в год. Более успешного способа раскрутить свою организацию и свой товарный знак даже представить себе трудно!

Материал подготовлен на коммерческой основе для компании P-plotter.