Освежающий травяной чай

Магазинные полки заполнены десятками, а то и сотнями различных сортов чая.Магазинные полки заполнены десятками, а то и сотнями различных сортов чая. Реклама на упаковке говорит о том, насколько полезен чай: собранный вручную где-нибудь на склоне горы, а яркая и ароматная паковка «взывает» обязательно приобрести и попробовать волшебный напиток. Но стоит ли верить, что это истинно так и преподносить такой чай в подарок, ведь, как правило, не дорогой чай может говорить только об одном — в его основе использована только чайная пыль, оставшаяся в процессе обработки листьев. А также добавлены ароматизаторы и прочие добавки, делающие его насыщенным при заваривании и вкусно пахнущим.

Чтобы насладиться истинным напитком, приносящим пользу организму, бодрящим и вкусным, достаточно приобрести не дорогие аптечные соборы трав без всяких добавок. Вашему вниманию представлен травяной напиток с плодами шиповника; нормализующий давление, улучшающий пищеварение и отличающийся натуральным, вкусным и свежим ароматом.

Вам необходимо купить: ромашку; сухие плоды шиповника, листья мяты перечной, чабрец (в народе-трава Богородская), гвоздику.

Соотношения могут быть разными, в зависимости от предпочтений. Мятный вкус чаю предают листья мяты, сладостью и свежестью насыщает напиток шиповник; ромашка делает его мягким, а чабрец — ароматным. Заваривая все составляющие в одном чайнике: выдержите его 30-40 минут, под закрытой крышкой, накрыв полотенцем. Охлажденный чай можно дополнить ломтиком лимона или апельсина. Такой великолепный напиток подойдет даже детям от 5-ти лет, а также всем, у кого нет противопоказаний на какое-либо из составляющих чая. Приятного чаепития.