Как правильно выбрать слуховой аппарат

Проблемы со слухом могут быть как врожденными, так и приобретенными. Но при обоих обстоятельствах этот факт следует держать на контроле у соответствующих медицинских специалистов и незамедлительно принимать меры по улучшению слуха.

Проблемы со слухом могут быть как врожденными, так и приобретенными. Но при обоих обстоятельствах этот факт следует держать на контроле у соответствующих медицинских специалистов и незамедлительно принимать меры по улучшению слуха. После врачебной диагностики, по рекомендации сурдолога встает вопрос о необходимости приобрести слуховые аппараты в Москве. К этому вопросу стоит отнестись очень внимательно, так выбор наиболее комфортного слухового устройства происходит всегда исключительно в индивидуальном порядке под конкретные запросы пациента. Приобретать слуховой аппарат лучше всего в специализированном центре или аптеке, так как существует вероятность наткнуться на поддельное или некачественное устройство у не зарекомендованных и неизвестных продавцов.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке слухового аппарата, это подбор оптимального типа и модели устройства. На сегодняшний день имеется 4вида таких устройств:
Заушные устройства, которое крепятся за ухом и передают звуки посредством прикрепленной трубки, которая направлена прямо в слуховой канал. Открытые заушные аппарата имеют такие же свойства, как и обычные заушные, но представлены в меньших своих размерах.

Внутриушные аппараты достаточно легки в своем весе и располагаются внутри ушной раковины. Внутриканальный слуховой аппарат– самый маленький по размерам, располагать его необходимо внутри слухового канала, благодаря чему он незаметен при ношении, а изготавливается по индивидуальному заказу, при котором делается слепок внутриканального пространства.

После выбора наиболее комфортного типа аппарата, у продавца следует уточнить вопрос об электронике, установленной в слуховом аппарате. В продаже сейчас имеются аналоговые и цифровые слуховые устройства. Они одинаково помогают слушать пациентам с ослабленным слухом, но принцип работы у них совершенно разный. Цифровые аппараты многократно улучшают звук методом преобразование звуковых сигналов, а аналоговые просто увеличивают степень внешних звуков.

Прежде чем заказать слуховые аппараты следует определиться с необходимыми функциями, которые должны быть установлены в аппарате, к примеру, наличие блоков памяти, шумоподавление, устранение различного свиста и возможность регулировки направлений микрофонов. Так же следует заранее выяснить, что включено в комплекте к слуховому аппарату и какие придется дополнительно приобретать услуги или устройства.