Лифтинг лица: новейшие методики

Подтяжкой лица занимались еще в древности. Каких только снадобий не выдумывали древние китайцы, греки, египтяне, чтобы сохранить прекрасные черты молодого личика.

Подтяжкой лица занимались еще в древности. Каких только снадобий не выдумывали древние китайцы, греки, египтяне, чтобы сохранить прекрасные черты молодого личика. Сегодня уже всем известен секрет молодости Клеопатры – для лифтинга лица медово-молочная маска и точечный массаж.

Многие наши современницы, идя по стопам легендарной царицы, «колдуют» над своим лицом, используя в домашних условиях лифтинг-маски, дающие мгновенный, но, к сожалению, непродолжительный результат. Альтернативой им могут стать новейшие методики лифтинга лица, практикуемые в клиниках и салонах.

Эндолифтинг

Подтяжка как верхней, так и нижней части лица производится через один-единственный микродоступ в волосистой части головы. Все ткани лица послойно перемещаются и фиксируются при помощи биоматрикса. Результат потрясающий: избавление от возрастного нависания верхних век, разглаживание носогубных складок, юный овал лица, подтянутая кожа шеи.

Эндолифтинг способен не только бороться с возрастными дефектами, но и исправлять несовершенные формы лица. Ему под силу превратить «телячьи» глаза (с нависающими внешними уголками глаз) в миндалевидные, устранить хмурый взгляд или асимметрию бровей. С эндоскопическим лифтингом лица может сочетаться липоксация подбородка и щек.

Лазерный лифтинг

Сразу оговоримся, что лазерному лифтингу лица покорны не все возрасты: он показан пациентам до 50 лет. Заключается процедура в стимулировании клеток кожи (активизации выработки в ней эластина и коллагена) лучевыми потоками, выбрасываемыми специальным манипулятором. Перед каждым выбросом кожа обрабатывается охлажденным газом, играющим роль анестетика. Без боли и крови кожа лица приобретает былую упругость и свежесть.

RF-лифтинг

При радиочастотном лифтинге лица (рекомендуется делать также до 50 лет) используют энергию электрических колебаний. Под их воздействием в подкожно-жировой клетчатке оптимизируется механизм обмена веществ, способствующий активной регенерации кожи. Каждый сеанс длится не более одного часа, но приносит выраженный и стойкий результат: улучшается не только состояние кожи, но и ее цвет, исчезают угри и пигментные пятна.

Высокая стоимость новейших методов лифтинга лица, безусловно, оправдана. Они позволяют избежать хирургического вмешательства, практически безболезненны, безопасны и эффективны.