Нейлоновые зубные протезы: преимущества

Нейлоновые протезы были изобретены недавно и являются новым, не имеющим аналогов и отличающимся большим количеством достоинств видом зубных протезов.

Нейлоновые протезы были изобретены недавно и являются новым, не имеющим аналогов и отличающимся большим количеством достоинств видом зубных протезов. Они характеризуются удобством эксплуатации, надежным «насаждением» на десна, а также гипоаллергенностью, что является очень важным фактором для людей, которые болеют аллергиями.

Нейлоновый протез представляет собой основу-пластину, сделанную из специального материала с высоким содержанием нейлона, в которую вставлены искусственные зубы. Сам нейлон славится своей прочностью и эластичностью, именно поэтому сделанные из него протезы называются гибкие протезы зубов.

Данная разновидность протезов несет в себе следующие значимые преимущества:

  • Протез прочно крепится во рту, не спадает, не съезжает во время использования. Он очень удобен, а поэтому человек быстро привыкает к нему и не мучается от ощущения «чужеродности».
  • Мягкий протез валпласт и все другие нейлоновые изделия отличаются высокой износоустойчивостью, и как следствие – длительным сроком эксплуатации, во время которого не возникает никаких проблем.
  • Такая медицинская продукция практически не имеет противопоказаний к использованию, то есть ей могут пользоваться почти все. Она подходит для людей с височно-нижнечелюстными недугами, болезнями сердца, сахарным диабетом и т.д.
  • Нейлоновые протезы производятся с разными коронками. В некоторых используются металлокерамические, в других фарфоровые. Применяются и другие материалы. Благодаря этому покупатель имеет возможность выбирать наиболее оптимальный для себя гибкий протез, отталкиваясь в том числе и от своих финансовых возможностей.
  • Нейлон относится к группе гипоаллергенных материалов, следовательно, пациенты с аллергиями могут без каких-либо сомнений и страхов применять их.
  • Изготовление нейлоновых протезов подразумевает применение современнейших технологий и передового оборудования, поэтому конечная продукция имеет практически идеальную конструкцию. Благодаря продуманному строению протез абсолютно не мешает дикции и предоставляет возможность употреблять пищу любой консистенции, в том числе и твердую (качественная фиксация в полости рта способствует этому).