Шугаринг – депиляция сахаром

Шугаринг – подразумевает собой эпиляцию при помощи сахара, которую впервые стали использовать египетские красавицы.

Шугаринг – подразумевает собой эпиляцию при помощи сахара, которую впервые стали использовать египетские красавицы. Не исключено, что в арабских странах и в наше время большой популярностью славится данный вид депиляции. Потому что, как гласит религия мусульманских женщин, на их теле должно присутствовать как можно меньше волосков. Сахарная эпиляция достаточно безопасный вид процедуры, который широко используется и в наше время. Данная процедура наделена многими преимуществами. Более того, она будет замечательным вариантом для девушек, которые страдают от чувствительности кожи.

Сахарная эпиляция – это натуральная процедура, которая в своем составе не имеет никаких химических добавок, которые смогли бы вызывать аллергию. Единственный недостаток, который может вызывать данная процедура – это боль, но она вполне терпима, и спустя сутки на вашей коже не останется никаких следов от процедуры. Если сравнивать её с восковой эпиляцией, то преимущество шугаринга заключается в том, что кожа не покрывается пупырышками и покраснениями.

Как действует сахарная эпиляция

Элементы сахара проникают далеко вглубь волосяного мешка, именно поэтому волоски могут полностью удаляться, не врастают, и не ломаются. Еще одно преимущество депиляции проявляется в том, что она не способна захватывать живые клетки, а удаляет все волоски, при чем, очень аккуратно. Такая процедура способна избавить вас даже от волосков, которые имеют длину 1 мм. Если на вашем теле присутствуют и вросшие волоски, то от них также можно легко избавиться. Сахар еще способен убивать все болезнетворные бактерии с кожи, поэтому эту процедуру еще можно считать и лечебной. Можно быть уверенными, что в результате этого вы не получите какой-либо вариант инфекции.

Для того чтобы избавиться от остатков пасты по завершению процедуры, вам просто необходимо принять теплый душ, который все смоет. Для этого не нужно использовать специальные средства, ведь сахар хорошо смывается теплой водой. Некоторые женщины научились использовать воск, чтобы корректировать форму своих бровей. После такой процедуры волосы могут, начать расти через месяц, или через полтора месяца, все зависит от индивидуальных характеристик девушек. По большому счету это напоминает процедуру отрывания скотча от кожи, в результате чего появляются некоторые покраснения, которые через пару часов проходят. Именно поэтому такому методу депиляции отдают предпочтение многие девушки.