Витамин В14 и его роль для организма

Наиболее новым витамином из категории «В» считается В14. Он пока не до конца изучен и считается основной частью эритроцитов, занимающихся переносом кислорода.

Наиболее новым витамином из категории «В» считается В14. Он пока не до конца изучен и считается основной частью эритроцитов, занимающихся переносом кислорода. Этот мощный антиоксидант сильнее аскорбиновой кислоты. Он характеризуется противовоспалительным эффектом, а кроме того, замедляет процесс помутнения хрусталика и защищает от токсинов печень, и клетки сердца. Помочь ему в этом смогут определенные препараты, например, Ангиоклинз.

Витамин В14 и его роль

Данный элемент является необходимым для стабильного процесса формирования клеток и корректной жизнедеятельности всего организма в период до и после рождения, а потому беременные обязаны усердно следить за уровнем витамина В14 в крови. Взрослым полезен митоксантин, способствующий укреплению иммунной системы и увеличивающий подвижность лимфоцитов.

Суточная доза

Пока специалисты не смогли установить конкретную суточную дозу, однако согласно экспериментам, действующая доза элемента ничтожно мала и равна нескольким наномолям на один литр либо килограмм веса объекта эксперимента.

Удалось выработать фармакологическое средство под названием VitaPQQ, использующееся в качестве пищевой добавки либо терапевтического фармакологического средства. Препарат применяют для замедления старения, поскольку он характеризуется нейрозащитной функцией. Аналогичными действиями обладает биопрепарат Биситанол, который доставляет максимум энергии в клетки. Помимо этого, восстанавливаются утраченные психические функции в случае болезни Паркинсона либо Альцгеймера.

Источники этого витамина

В современном питании витамин В14 содержится в нужном объеме в продуктах растительного либо животного происхождения. Помимо этого, его синтезируют определенные микроорганизмы. В необходимом количестве витамин В14 содержит папайя, киви, помидоры, болгарский перец, укроп, картошка, зеленый чай, вино, сельдерей, печень, морковь, соя, бобы, петрушка. К тому же, его возможно получить из препаратов комплексного действия от компании Витамакс ру.

Витамин В14 был определен японцами, установившими синтезирование большого объема витамина при ферментации соевых бобов. Именно поэтому рекомендуется кушать блюда японской кухни, являющиеся источниками витамина В14, антиоксидантов и прочих полезных элементов.