Безалкогольное пиво. Польза или вред?

Казалось бы, что пиво без градусов является безвредным продуктом, однако это не совсем так.

К сожалению, алкоголизм – это распространенное социальное заболевание, которое приводит не только к психической, но и физической зависимости человека. Многие производители желают минимизировать масштабы проблемы. Так, например, компания Арт Лайф, предлагает БАДы, которые помогают справиться с зависимостью. Сегодня купить Арт Лайф Глазорол, Холегон, Гепатон и другие препараты можно через интернет.

Еще одна «уловка» от производителей — такой продукт как безалкогольное пиво. По внешнему виду и вкусу оно ничем не отличается от своего алкогольного собрата. Безалкогольное пиво по некоторым (чаще всего рекламным источникам) приносит человеку исключительную пользу. Считается, что раз в нем нет алкоголя, то нивелируется его вред, оно не может вызвать привыкания и зависимости. Так ли это?

Польза и вред безалкогольного пива

Казалось бы, что пиво без градусов является безвредным продуктом, однако это не совсем так. Действительно, любое пиво отлично утоляет жажду и содержит целый ряд полезных веществ и элементов. Безалкогольное пиво, польза и вред которого требуют детального рассмотрения, не так безобидно, как утверждают врачи.

По данным исследований японских ученых этот напиток содержит вещества, которые препятствуют развитию опухолей, в том числе злокачественных. В его состав входят такие нужные нашему организму минералы, как кальций, магний, а также витамины группы B. Получить эти важные вещества можно, употребляя сбалансированные витамины Артлайф.

Говорить об однозначной пользе безалкогольного пива нельзя. Главный его вред, как и любого другого пива, заключается в содержании растительных гормонов фитоэстрогенов, которые при регулярном употреблении влияют на генную структуру человека. У мужчин, которые злоупотребляют пивом, снижается уровень тестостерона и начинают преобладать женские гормоны. Такие мужчины приобретают пивной живот, у них увеличиваются грудные железы и расширяется тазовая область. На женщин пиво влияет не лучше, так как их гормональный баланс также нарушается, что может стать причиной патологий яичников и проблем с репродуктивной функцией. Было доказано, что даже небольшие дозы алкоголя способны стать причиной сахарного диабета, вот почему многие врачи рекомендуют в целях профилактики употреблять Арт Лайф Глюкосил.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод – если очень сильно хочется, то можно выпить несколько глотков пива, но ни в коем случае нельзя употреблять его постоянно и считать это безопасным.