Как преодолеть стресс

Если бы каждый человек жил в мире и гармонии, то о таком явлении как стресс, никто бы никогда не узнал.

Если бы каждый человек жил в мире и гармонии, то о таком явлении как стресс, никто бы никогда не узнал. Но современный ритм жизни создаёт стрессовые ситуации практически каждый день. Из-за постоянного стресса человек не может сконцентрироваться на работе, его раздражают любые  мелочи, начинаются бессонные ночи, депрессии…

Если это не остановить, то последствия будут весьма плачевны. Стресс может стать причиной развития многих заболеваний, а в первую очередь он бьет по сердечно-сосудистой системе и часто приводит к развитию дистонии.

Признаки дистонии

Как правило, это заболевание всегда сопровождает развитие одной из форм невроза. Болезнь выражается в:

  • Повышенном потоотделении;
  • Ознобом и чувством жара;
  • Головной болью;
  • Усиленном сердцебиении;
  • Обмороках.

Также постоянный стресс может перерасти в астению – психопатологическое расстройство, значительно ухудшающее отношение к жизни и провоцирующее развитие многих инфекционных и соматических заболеваний.

Признаки астении

Усталость. Она может выражаться как в отсутствие физических сил, так и в неспособности сосредоточиться. У больных ухудшается память и сообразительность.

Проблемы со сном. Могу выражаться как в бессонных ночах, так и в беспокойных сновидениях. После ночи больные чувствуют себя уставшими, вне зависимости от продолжительности сна.

Вегетативные расстройства. Проявляются в тахикардии, прыжках артериального давления, ухудшением общего самочувствия, болями в кишечнике и жаром (или ознобом) тела. 

Лечение и профилактика 

Лечение астонии, дистонии и стресса проводят при помощи ноотропных средств. Одним из самых признанных подобных лекарств является Глицисед. Он применяется не только при названных заболеваниях, но и при ряде других болезней, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Его принимают при стрессах, повышенной нервной возбудимостью, для повышения внимания для успокоения. 

Прием глициседа стоит начать на стадии возникновения постоянного стресса, когда вы начинаете ощущать слабость, раздражение и злость. Успокаивающее действие препарата направлено на подавление агрессии, уменьшение раздражительности и ощущению внутреннего покоя. Приобрести средство можно без рецепта врача. Подробную инструкцию по способу применения глициседа можно найти тут

Помните, любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Начните прием этого препарата и вы забудете о таком неприятном явлении, как стресс.