Оборудование кассовой зоны

Успешная работа магазина и нормализация пропускного потока покупателей зависят от правильно оформленной и обустроенной кассовой зоны. Она должна быть удобной как для кассиров, так и для посетителей, не мешать размещению товара. Прикассовая зона бывает различной по габаритам, поэтому выбор и установку кассовых боксов, а также другого оборудования надо проводить профессионально. При этом учитывая:

— вид товара и его ассортимент;
— ширина проходов в магазине и планировка его помещений;
— поток посетителей;
— формат торговой точки.

Использование POS-терминалов

Кассовые POS терминалы (Point of Sale пер. – точка продаж) — это комплекс, который позволяет в значительной степени облегчить и упростить торговлю. Кассовые POS-терминалы могут быть со встроенными сенсорным дисплеем или без него, считывателем карт, иметь отдельный системный блок или работать от аккумулятора.

Применяются POS онлайн кассы с 2017 года, это оборудования позволяет добиться увеличения оборота. Клиенты получают возможность оплачивать покупки по безналу. При этом можно оплачивать как реально существующий товар, так и услугу. Почитайте онлайн кассы новости, чтобы узнать какие карты принимаются к оплате.

Кроме того, онлайн касса эвотор защищена от мошенников, так как пресловутый «человеческий фактор» исключается. Кассир просто не сможет допустить ошибку и недостать вам сдачу.

В каждую кассу встроен специальный чип, что облегчает передачу данных для отчета в различные программы, вроде 1C.

Магазины Cash&Carry

Cash&Carry – это торговые точки, в которых владельцы объектов по обслуживанию населения – отелей, ресторанов, магазинов – могут приобрести все, необходимые для работы товары. И чтобы не формировались очереди, в них устанавливаются POS терминалы. Но мало установить POS терминалы, важно продумать и другие составляющие. Кассовые боксы и терминалы оплаты для магазинов и универмагов типа Cash&Carry должны обладать высокой пропускной способностью. Для этого их устанавливают на их территории отелей и магазинов в большом количестве. Основные их отличия от универмагов в:

— длинном транспортера на роликах;
— высокой тумбе;
— большому пространству внутри бокса.

Такой кассовый бокс изготавливается из ударопрочных материалов повышенной прочности.