Преимущества раскрутки в Инстаграм

Уже сейчас Инстаграм затмевает другие соцсети, потому что люди разучиваются читать длинные тексты и сильнее реагируют на визуальный контент. Фотография в Инстаграме расскажет о человеке больше, чем если он напишет свою автобиографию в трех томах. Фото яснее демонстрирует образ жизни, вызывает эмоциональный отклик и импульсивные реакции.

Статья о новой чудодейственной косметике на информационном портале донесет до покупателя меньше, чем инстаграм-фото Ольги Бузовой или Ксении Бородиной с баночкой этой косметики в руке. Чаще всего даже сопутствующий текст к фото не нужен, или можно ограничиться парочкой фраз. Люди увидели фото, короткий позитивный комментарий от звезды, какую-то целевую ссылку, и всё – они хотят купить.

Почему выгодна раскрутка в инстаграм?

Причина No1 – спонсируемый контент эффективнее обычной рекламы. Традиционная оффлайн-реклама (щиты на дорогах, реклама на радио и ТВ, флаеры и т.д.) и баннерная интернет-реклама становятся дороже, но менее эффективными. Спонсируемый контент у инстаблогеров обходится дешевле, чем широкомасштабная баннерная реклама, и при этом приносит больше переходов на целевую страницу.

Причина No2 – в Инстаграме крутятся большие деньги. Один человек в Инстаграме – блогер или менеджер по рекламе – зарабатывает порой больше, чем целая фирма, где работает 50 человек. Западные звезды ставят рекорды по заработкам – один рекламный пост у Бейонсе стоит 1 миллион долларов. У нас один из лидеров по ценнику – Ксения Собчак, у которой один пост стоит 220 тысяч рублей. Также есть много восходящих звезд, у которых пост стоит около 70 тысяч рублей. Тоже неплохо, согласитесь.