Витамин B17 и его польза

Витамин B17 — это нитрилозид – водорастворимое сахаросодержащее соединение, которое в изобилии содержится в более чем 1200 продуктах. Он содержится в высоких концентрациях в некоторых натуральных семенах фруктов, особенно в абрикосах, яблоках, вишнях и персиках. Витамин B17 также присутствует в больших количествах в различных органически выращенных зернах, травах и ягодах. Рацион первобытного человека в значительной степени состоял из диеты, состоящей из этих основных продуктов.

К сожалению, в наши дни не хватает витамина B17. Обычно перечисленные выше продукты выращиваются и подвергаются чрезмерной обработке для получения «более сладкого» вкуса. “Убирая” горечь из этих здоровых продуктов питания, многие важные компоненты в значительной степени истощаются, включая белок, полиненасыщенные жиры и другие полезные соединения, такие как нитрилозиды. Купить БАДы с витамином B17 можно тут https://b17-shop.ru/.

Большое количество витамина B17 содержат сырые семена абрикоса (Prunus armeniaca). По химическому составу он идентичен горькому миндалю. Это семя, из которого в 1830 году и был выделен B17.

На протяжении веков китайские врачи использовали семя горького абрикоса (Xing Ren) в качестве пищевой добавки, способствующей поддержанию здоровья и благополучию. Долгое время считалось, что косточки абрикоса помогают поддерживать здоровье кожи, улучшают здоровье дыхательных путей, а также смазывают кишечник. Диетологи считают, что семена абрикосов обладают сильным антиоксидантным действием. Они также содержат витамин Е, который способствует улучшению кровообращения и заживлению ран. Ядра абрикоса часто превращаются в концентрированное масло или порошковую добавку для этих и других диетических / пищевых целей.

Несмотря на доказательства и факты в пользу витамина В17, трудно поверить, что он обладает столь уникальными свойствами: это нормальная реакция любого человека. Но, с другой стороны, вспомните историю. Сколько коварных болезней на поверку оказывались банальным дефицитом витамина. Та же цинга, от которой страдали главным образом моряки, плававшие по морям, по океанам. Причиной этой смертельной болезни оказался банальный недостаток витамина С. А губительная болезнь пеллагра? Это ведь ни что иное, как «крик души» человеческого организма об остром дефиците ниацина, витамина группы B. Похожая история – и с витамином В 17.